注册

陵水召开扶贫开发领导小组第8次(扩大)会议


来源:凤凰网海南综合

8月10日上午,陵水召开扶贫开发领导小组第8次(扩大)会议,传达全省脱贫攻坚问题整改大比武观摩方案,通报抽查整改情况,研究解决脱贫攻坚工作中存在的危房改造等突出问题,部署下一阶段陵水脱贫攻坚工作。县委

8月10日上午,陵水召开扶贫开发领导小组第8次(扩大)会议,传达全省脱贫攻坚问题整改大比武观摩方案,通报抽查整改情况,研究解决脱贫攻坚工作中存在的危房改造等突出问题,部署下一阶段陵水脱贫攻坚工作。

2018年陵水县扶贫开发领导小组第八次(扩大)会议现场

县委书记麦正华主持会议并讲话。县人大常委会主任张隆挺,县政协主席李善忠,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委何兆智、陈俊华、杨振斌、邢锦程、柳积民、许芳玉出席会议。

会议传达学习了《海南省2018年打赢脱贫攻坚战问题整改大比武观摩方案》,通报脱贫攻坚整改存在问题,审议《县房管局关于请求审批<陵水黎族自治县关于低保户农村危房改造工作实施方案>的请示》《县房管局关于请求<审批陵水黎族自治县危房改造问题排查整改工作方案>的请示》及《群英乡人民政府关于请求解决群英乡南平居城镇户籍建档立卡贫困户单体住房和无房户住房安全的请示》。

陵水县委书记麦正华出席会议并作讲话

麦正华强调,要提振精神、坚定信心,坚持问题导向,并以观摩和抽查工作为契机,进一步再动员、再部署,做到思想再统一、步调再一致,整装再出发。

就下一步脱贫工作任务如何开展,麦正华要求,要学懂弄通做实到位,要仔细对照当前脱贫攻坚工作中存在的问题,认真进行自查自纠,并聚焦基础信息精准,抓细抓实日常扶贫手册填写工作,做到线上线下信息准确无误;要用心用情到位,各帮扶责任人要熟识各项惠民政策,并学以致用,根据贫困户的需求,因地制宜、因户施策,制定具有针对性的帮扶举措,确保帮扶有措施、有成效;要亲力亲为到位,各大、中、小队长要担负起主体责任,要深入一线指导、研究、督促脱贫攻坚工作,亲自谋划、安排、推动、督查,集中精力、科学部署脱贫攻坚各项工作任务的推进落实。

驻村第一书记代表发言

会上,针对下阶段脱贫攻坚工作,各大队长结合自身工作实际提出了切实可行的意见建议,县教科局、卫计委、英州镇、文罗镇及驻村第一书记代表作交流发言。

2018年陵水县扶贫开发领导小组第八次(扩大)会议现场

县扶贫开发领导小组成员,各贫困村帮扶联系县领导,各乡镇党委书记,各驻村第一书记参加会议。(通讯员 陈冰 胡阳)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: