注册

白沙召开乡镇脱贫攻坚大队长工作会议 扎实做好“大比武”迎检工作


来源:白沙县广播电视台

白沙召开乡镇脱贫攻坚大队长工作会议扎实做好“大比武”迎检工作为做好当前各项“大比武”迎检工作,更好地完成本年度脱贫攻坚总体目标任务,8月8日,白沙县在县

白沙召开乡镇脱贫攻坚大队长工作会议

扎实做好“大比武”迎检工作

为做好当前各项“大比武”迎检工作,更好地完成本年度脱贫攻坚总体目标任务,8月8日,白沙县在县委常委楼会议室召开指挥部乡镇脱贫攻坚大队长工作会议。

▲会议现场

张蔚兰、李广清、张志群、符会从、马琼才、王明干、符秀琼、孙小旧、王小雄等县领导出席会议。会议由县委书记李广清主持。

▲县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长张蔚兰作重要讲话。

县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长张蔚兰指出,脱贫攻坚“大比武”迎检工作进入冲刺阶段,全县上下要利用最后的时间,就各自工作的每个环节及细节部分抓好落实,集中精力、查漏补缺,切实增强责任感和紧迫感,层层传导压力,压实战斗队伍的责任。

张蔚兰要求,各大队长、各乡镇要认真研究近期我县脱贫攻坚要点工作安排,对标对表抓落实;要强化“三查两看一考”工作,确保扶贫干部学深学透扶贫政策知识;要抓基层、打基础、深入村一级,将贫困村、扶贫对象等帮扶情况全面摸查、研究透彻;同时,要按照战斗队伍的配置指标要求,做好硬件建设,确保战斗队伍正常有序的运转。

张蔚兰强调,要深入一线,率先垂范,扎实做好“大比武”迎检工作。所有帮扶责任人要沉下身子、走村入户真抓实干;各乡镇要结合本乡镇实际,按要求细化目标任务和工作责任。同时,驻村工作队要做好村容村貌、户容户貌等整治工作,以连续作战、打持久战的精神,确保“大比武”比出好成绩。

就如何完善落实近期我县脱贫攻坚要点工作,县脱贫攻坚指挥部常务副总指挥长李广清要求,各大队长要围绕观摩十项内容,36项评分标准,结合各中队实际,不打折扣,逐条讲解,做到条条细化研究落实;各部门要将数据重新梳理、互相比对,查漏补缺;要细化任务清单,层层压实责任,强化督促检查,确保各项工作任务落到实处。

会上,县扶贫办相关负责人就近期各乡镇脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

指挥部办公室副主任、县扶贫办班子成员、指挥部办公室驻办有关工作人员参加当天的会议。

来源| 县广播电视台

记者| 符俏剑黄晓莹

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: