注册

白沙召开社会文明大行动暨巩卫创文工作推进会​


来源:白沙县委宣传部

白沙召开社会文明大行动暨巩卫创文工作推进会为切实推进社会文明大行动和巩固国家卫生县城、创建省级文明城市(以下简称“巩卫创文”)的工作要求落实。8月9日下午,白沙黎族自治县在县委

白沙召开社会文明大行动暨

巩卫创文工作推进会

为切实推进社会文明大行动和巩固国家卫生县城、创建省级文明城市(以下简称“巩卫创文”)的工作要求落实。8月9日下午,白沙黎族自治县在县委常委楼三楼会议室召开社会文明大行动暨巩卫创文工作推进会,研究部署推进白沙社会文明大行动和巩卫创文工作。

▲会议现场

张蔚兰、王桂厅、李广清、张志群、符会从、马琼才、王明干、谢金雄等县领导出席会议。会议由县委副书记李广清主持。

县委书记张蔚兰在会上强调,社会文明大行动和巩卫创文工作是一项惠及民生的重点工作,全县党员干部要进一步提高政治站位,强化思想认识,深刻认识到做好此项工作的重要性和紧迫性。

  张蔚兰要求,各相关单位要缕清问题再出发,切实扛起责任担当,努力打造文明新白沙;要尽快细化和查找目前工作中存在问题的根源所在,并明确责任单位、整改时限进行有效整改;各成员单位要积极结合岗位职责进行查找问题,积极履行在社会文明大行动和巩卫创文工作当中的应尽职责。同时,相关单位要加强文明氛围营造与宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,通过打造示范点以点带面,切实提升白沙社会文明大行动和巩卫创文工作整体水平。

  张蔚兰要求,县领导要积极带头,勇当先锋、做好表率,从自身做起,主动注册成为志愿者,积极参加志愿服务活动,带动广大党员干部投身志愿服务活动的积极性、主动性,推进志愿服务制度化常态化。各乡镇也要结合实际,积极创新工作方式方法,确保社会文明大行动在本辖区的扎实有效开展。

县委常委、宣传部长张志群在会上传达了全省社会文明大行动推进会精神,并结合当前我县在社会文明大行动和巩卫创文工作中存在的组织机制不健全、城区卫生不整洁、宣传氛围营造不浓厚等主要问题,进行了具体剖析,提出了相应具体的整改意见和建议。

▲会议现场

会上,县文明办、住建局、组织部等11个重点责任单位,依次汇报了各自工作开展情况以及存在问题和下一步工作计划。

县社会文明大行动暨巩卫创文工作指挥部各成员单位负责人、各乡镇负责人参加了当天下午的会议。

来源| 县委宣传部

记者| 陈卜茹陆婷

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: