注册

从35米扩建至60米!海口龙昆南延长线争取年内动工拓宽


来源:南国都市报

南国都市报8月9日讯(记者胡诚勇)备受关注的海口龙昆南延长线道路改造项目又有最新消息。据海口市城建集团有限公司答复市民网友提问,该项目将争取年内动工建设,道路由现状35米宽扩建至60米宽。龙昆南延长线

龙昆南延长线一到高峰期就堵车。(南国都市报资料图片,记者陈卫东摄)

南国都市报8月9日讯(记者胡诚勇)备受关注的海口龙昆南延长线道路改造项目又有最新消息。据海口市城建集团有限公司答复市民网友提问,该项目将争取年内动工建设,道路由现状35米宽扩建至60米宽。

龙昆南延长线为海口进出城的主干道,由于前期建设只有单向双车道,面对日益增加的交通流量,已经渐渐难以满足人们的交通需求,每逢节假日,车辆在该条道路上排起长龙,那已经司空见惯。

早在2017年9月份,海口市举行的新闻通气会上透露,将于当年下半年启动龙昆南延长线拓宽改造项目。此消息一出,立即引起社会广泛关注。截至目前,该道路仍迟迟未能开工改造。

龙昆南延长线到底什么时候才能启动改造?针对市民网友的提问,海口市城建集团有限公司近日在答复中解释:龙昆南延长线市政化改造于2017年7月列入市政府ppp项目建设计划,海口市市政管理局为业主单位,我司为前期代理单位并开展前期工作,并于今年1月完成初步设计技术审批工作,由于该项目今年建设模式有所调整尚未确定,影响后续前期工作推进。

该公司透露,海口市政府目前正在研究该项目建设模式,待明确建设模式后,市发改委即可开展概算审批工作,争取年内动工建设。道路由现状35米宽扩建至60米宽,双向六车道,并在重要路口设置交通红绿灯,这样即可解决市民反映的道路拥堵问题。

据悉,龙昆南延长线位于海口市龙华区,北起椰海大道,南至绕城高速立交,全长约4140米,现状道路红线35米,规划红线宽度60米,道路等级为城市主干路。

该道路改造拟在保留现状机动车道和中央隔离带的基础上,根据规划向两侧对称拓宽7米辅道、2米机非隔离带和6米人行道,在辅道下敷设雨污水市政管线并重新布设照明工程。项目总投资约30071.63万元。计划工期45天。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: