注册

当事人怒了!停车位停车还被罚?三亚天涯区城管:停车位已取消


来源:椰网

8月8日下午,有一名“果园快餐配送”网友在微信群里发图文称,自己于8月8日上午在三亚河西路第三小学门口旁的小车划线车位上停车,结果却因违停被城管锁车罚款,自己实在想不明白。就此

8月8日下午,有一名“果园快餐配送”网友在微信群里发图文称,自己于8月8日上午在三亚河西路第三小学门口旁的小车划线车位上停车,结果却因违停被城管锁车罚款,自己实在想不明白。就此,国际旅游岛商报记者在采访辖区城管时,城管表示,当事人停的划线停车位,早已经被取消,只是没有被清理干净,该“停车泊位”附近的商家也表示大家都知道这里是不能停车的。

第三小学门口停车位停车被罚当事人质疑

8月8日16点34分,一“果园快餐配送”网友在微信群里发文称,三亚河西路第三小学门口旁停车位停车被罚,一辆罚款100元,并且还在群里发出了罚单以及被锁轮车的照片,照片中看到,车位的划线断断续续。

8月8日下午17点30分,记者在三亚河西路第三小学门口看到,断断续续的划线车位上依旧停着几辆车,记者电话联系了当事人,电话中他告诉记者,自己8日上午和朋友在第三小学附近逛商场,看到第三小学门口旁边的车位空着,当时旁边也停了好几辆车,于是自己就把车停在那里了,结果回来时却发现车被锁了,城管开出的罚单原因竟是违停,自己明明把车停在车位上的。

“虚线停车位”依次排列很多车主被罚

记者询问了该“停车泊位”前的几家商铺,他们告诉记者,这里每天都有好多车被锁轮开罚单,他们都知道这些车位已经被取消了,而且这附近也设有收费的停车场可以停车,大家都知道这里不能停车。

当记者问到这里的停车泊位为什么会被取消时,一位商家老板告诉记者,学校门口附近是不允许划停车位的,所以才取消了。

天涯区城管称车位已取消没清理干净

随后记者来到天涯区河西路一市场附近的城管岗亭处,表明来意后,一位城管上前告诉记者,第三小学门口的停车位已经被取消很久了,至于什么时候被取消的,他也不清楚,当记者拿出当事人提供的车在停车位被锁轮的照片时,他告诉记者,这些停车位只是没被清理干净,显然是已经取消的,现在的停车位都是划的完整的实线。

8月9日,三亚市公安局交警支队相关工作人员告诉记者,距离学校附近没有明确规定不能设停车泊位,但对公交车站、变压器、消防通道等都有规定。在城市道路范围内,在不影响行人、车辆通行的情况下,政府有关部门可以施划停车泊位。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: