注册

格力全国首家“无人电器超市”入驻海南 开启电器产品零售新模式


来源:凤凰网海南综合

自动播放

“无人超市”已成为时下热点,但“无人电器超市”你见过吗?8月7日,格力电器在海南推出首家“无人电器超市”,展销全品类电器产品,赚

“无人超市”已成为时下热点,但“无人电器超市”你见过吗?8月7日,格力电器在海南推出首家“无人电器超市”,展销全品类电器产品,赚足了眼球。这是颠覆性的零售新模式,还是销售新渠道的探索?记者进行了深入采访。

全国首家无人电器超市

记者从现场了解到,格力“无人电器超市”建造在一辆大型厢式货车上,面积约有20㎡,几乎展出了所有家庭所需的家电产品。跟常见的无人超市相比,格力“无人电器超市”里没有零食、饮品、生活用品等小件产品,所展示产品全是实用的电器,不仅有格力空调,还含有格力旗下的晶弘冰箱、大松生活电器等近40个种类。

目前,这间“无人电器超市”设置在海口市复兴城互联网创新创业园,吸引了园区内大量企业员工的围观。家电圈行业人士表示:“这是全国第一个无人电器店,与普通无人超市相比,有着里程碑的意义,开启了电器零售的新模式。”

全店没有导购没有收银台

记者在现场看到,超市内展出了格力最前沿的高科技产品和畅销产品,每款产品机身上均贴有身份二维码,只需扫描二维码即可进入格力线上微店,可了解全部产品信息,如果对产品感兴趣,即可自主完成在线购买。

“店内没有导购也没有收银台,一个二维码连通线上线下,实现线下体验+线上选购和结算。完成结算后系统自动派单,售后人员会第一时间将电器产品送货上门并提供安装服务。”格力电器负责人表示。

免费体验格力黑科技产品

虽然无人电器超市不售卖食品饮料,但免费提供直饮纯净水以及冷饮,对于身在夏日高温中的海南人来说,是一个大福利。

“与针对快递、环卫、警察等特定人群的‘免费冰箱’相比,格力的5081净水机、晶弘瞬冷冻冰箱免费供应的直饮纯净水和冰沙冷饮,不设身份限制,只要走进超市,即可免费享用,更贴心、更温暖。”海南省教科文卫邮电工会常务副主席吕亚平表示。

开启电器产品零售新模式

活动现场,格力电器市场部负责人史小兵表示:格力电器在海南已有300余家线下门店,但布局还不够完善,而京东、天猫、微店等线上渠道又不能给消费者带来直观体验,所以格力“无人电器超市”的打造,会给现有的线上和线下渠道带来补充与优化。将线上购物和线下体验相结合,将真正开启电器零售的新模式。格力将投入更多的精力来研究用户体验的提升,以及产品互动展示的升级,是双赢的新零售模式。

未来,这种无人店还会增加各类电器产品。譬如电饭煲、电风扇这些可以随手提走的小电器,都可以以这种方式来售卖,从而节约人力成本。格力“无人电器超市”将在全省陆续推广,让更多消费者体验科技带来的便利。(图/文李青、魏环荣

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
格力全国首家“无人电器超市”入驻海南 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180808/22/wemedia/18d9162d3b051f2b5b9d990ed87a3aea18f39769_size449_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: