注册

万宁全面整顿旅游市场环境 两企业分别被罚款100万元并吊销营业执照


来源:南海网

7月31日下午,记者从万宁市旅游市场综合整治小组获悉,针对“7.28”央视曝光万宁部分购物点的包厢购物、虚假宣传等问题,调查工作已取得阶段性进展,万宁市工商局决定对万宁奥泰城商

7月31日下午,记者从万宁市旅游市场综合整治小组获悉,针对“7.28”央视曝光万宁部分购物点的包厢购物、虚假宣传等问题,调查工作已取得阶段性进展,万宁市工商局决定对万宁奥泰城商贸有限公司和万宁真心隆咖啡食品有限公司分别罚款100万元并吊销营业执照。

经查实,央视曝光的两家涉事旅游企业为销售商品,在对商品的性能、功能做商业宣传时使用未经证实的没有科学依据的宣传用语,通过夸大产品的功能、性能,诱发消费者购买欲望,从而达到销售商品的目的,其行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定,构成了对商品的性能、功能作虚假的商业宣传的不正当竞争行为。依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条的规定,7月31日,万宁市工商局决定对万宁奥泰城商贸有限公司和万宁真心隆咖啡食品有限公司分别罚款100万元并吊销营业执照,并分别送达《行政处罚听证告知书》。万宁市旅游委暂扣兴隆热带药用植物园3A级旅游景区牌,目前,景区内购物商场已停业整顿。

同时,万宁市举一反三,要求未曝光的其余6家旅游购物点同时自行停业整改。下一步,万宁市将继续对央视曝光的兴隆华侨橡胶博物馆和兴隆热带药用植物园是否存在其他违法经营行为进行立案调查,一经查实,将依法依规进行严肃处罚。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: