注册

百企游学·百企联访第二站——走进海口农村商业银行暨中小微企业融资交流会


来源:凤凰网海南综合

众所周知,中小微企业在经济发展过程中起着非常重要的作用,从我国实践来看,改革开放以后,尤其国务院总理李克强总理提出“大众创业、万众创新”以来,中小微企业发展非常迅速。这些企业占

众所周知,中小微企业在经济发展过程中起着非常重要的作用,从我国实践来看,改革开放以后,尤其国务院总理李克强总理提出“大众创业、万众创新”以来,中小微企业发展非常迅速。这些企业占市场主体总数的90%以上,他们贡献了80%的就业、70%左右的专利发明权。由此可见,关注中小微企业的发展非常重要。中小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题不仅是众多中小微企业主头疼的问题,也是各级政府和市场密切关注的问题。

在海口市科工信局的指导和海口农村商业银行的大力支持下,「百企游学·百企联访」系列活动关注中小微企业发展,聚焦企业融资热点、难点问题,于2018年7月29日上午在海口农村商业银行总部会议室成功举办了该系列活动——走进海口农村商业银行暨中小微企业融资交流会。

会议邀请了海口市科工信局中小企业处处长朱辉年,海南省扶贫办公室主任戴辉、海口农村商业银行董事长吴敏、海口农村商业银行副行长龙武、海口市电子商务协会秘书长张铁冰、滨海国际总部经济基地管委会主任杨国贤、海南股权交易中心执行总经理程栋才、海南恒信金服有限公司总经理汤昊辉、海南天道创意集团董事长陈善铭等五十余名企业负责人共同探讨中小微企业融资问题。本次活动由海口市电子商务协会秘书张铁冰主持。

「百企游学·百企联访」走进海口农商银行

本次会议由海口农村商业银行董事长吴敏作为受访企业的负责人向各参访企业负责人介绍海口农村商业银行。吴敏首先对来参访海口农村商业银行的各企业负责人表示衷心的感谢。吴敏从业务发展、发展历程、所获荣誉等方面向大家介绍了海口农商行。吴敏指出,海口农商行依托“科技引领、移动金融、数据驱动”三大战略,联合互联网技术发展科技金融。实现了科技化管理农民贷款十几万户,实现大数据驱动的企业贷款,做到精准风控、快速放款。吴敏表示海口农商行将坚持科技创新,提高银行服务水平,始终坚持以科技“服务三农、支持小微”的发展定位。

吴敏董事长介绍海口农商行发展历程

海口农商行相关负责人介绍银行业务

在活动的交流环节,与会各方围绕宏观经济政策、企业信用建设、信用风险、财务规划、金融服务等方面展开了热烈的探讨。与会企业家们就如何做好企业信用基础的搭建、如何做好财务规划的可持续性、如何解决企业融资成本、融资效率等方面的问题均提出了各自的独特见解。

企业家就融资问题展开交流

海口市科工信局中小企业处朱辉年处长对本次活做了深刻总结。朱辉年强调,中小微企业不但要提高自身管理水平,也要时刻关注政府相关服务网站。朱辉年指出,各级政府部门每年都有针对中小微企业发展的扶持资金,他鼓励符合条件的企业积极申报。同时,朱辉年希望广大中小微企业积极政府助力海南的快速发展。

海口市科工信局中小企业处朱辉年处长总结

本次活动旨在搭建银企交流平台,推进企业和银行间的信息交流、业务交流,重在解决企业融资问题。

“百企游学,百企联访”系列活动由海口市电子商务协会联合海南滨海国际总部经济基地发起,旨在促进企业联动发展;推动企业走出去,合抱现在,共赢未来。值此海南探索建设自由贸易港的伟大历史时机,该活动致力于更好推进海口乃至海南优质企业的宣传和推广,帮助优质企业对接更多服务资源和上下游合作资源;同时也为了更好地推进优秀企业之间的合作交流,培育和激活优质企业之间的业务对接,推进优质企业共同进步和协同发展,全力推进优质企业异业合作,切实引导海南本土企业做大做强,培育和锻造海南省自己的总部经济企业。本次活动将历时半年,打造联访企业达100家以上,覆盖1000至2000家参访企业。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: