注册

中科院深海研究所“走向深海”大学生夏令营走进三亚大小洞天


来源:凤凰网海南综合

7月19日上午,中科院深海研究所”走向深海“大学生夏令营走进三亚大小洞天。来自中国海洋大学、同济大学等全国重点大学的40余名学生齐聚大小洞天开展海洋垃圾清洁活动,倡导保护海洋生

7月19日上午,中科院深海研究所“走向深海”大学生夏令营走进三亚大小洞天。来自中国海洋大学、同济大学等全国重点大学的40余名学生齐聚大小洞天开展海洋垃圾清洁活动,倡导保护海洋生态环境共同守护蓝色家园。

中科院深海研究所“走向深海”大学生夏令营活动走进三亚大小洞天

净滩之余,学生们深入参观景区美景,了解三亚历史文化,领略三亚之美。当天上午学生们还在大小洞天景区开展素质拓展活动,进一步增进营员相互了解,培养团队协作能力。

中科院深海研究所“走向深海”大学生夏令营活动走进三亚大小洞天

深海所研究员周义明是台湾人,第一次来到大小洞天景区。周义明说,大小洞天景区山海相依椰风海韵,置身其中感觉非常舒服,生态环境保护的也很好,非常适合休闲旅游。这次夏令营活动组织全国重点大学学生来到大小洞天景区开展净滩活动意义非凡,海洋与我们每一个人息息相关,祸福相依,通过这次活动希望能够把保护海洋生态环境的理念传递更多的人,让每一个人从身边的小事做起一起守护蓝色海洋。

中科院深海研究所“走向深海”大学生夏令营活动走进三亚大小洞天

据了解,“走向深海”大学生夏令营已经举办了四届,其目的是为了增进各高校优秀大学生对中科院深海所的了解,为学生创造近距离接触科研的机会,让同学们更加了解深海所的科研实力,进而吸引更多优秀学子加入深海科学研究的队伍。深海所研究员周义明说,青年一代学者有责任也有义务投身于海洋科学的研究之中,特别是深海科学,此时正值“百万人才下海南”大好时机,希望有更多的高校人才发现海南之美,爱上海南,从而激发投身建设海南自由贸易港大浪潮中来。(李虎虎)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: