注册

渔具店私卖柴油 临高消防依法临时查封


来源:凤凰网海南综合

近日,临高消防大队对辖区东英丽琼渔具店非法经营柴油点进行现场执法核查,并依法对两处柴油经营点进行临时查封。据群众举报,美夏港管区有店主私卖油品,油库处于长期暴晒,无任何安全保护措施,严重危害公共安全。

近日,临高消防大队对辖区东英丽琼渔具店非法经营柴油点进行现场执法核查,并依法对两处柴油经营点进行临时查封。

据群众举报,美夏港管区有店主私卖油品,油库处于长期暴晒,无任何安全保护措施,严重危害公共安全。针对群众举报投诉,临高消防大队执法人员前往现场核查,经核查,举报属实。

消防执法人员发现,现场共设2个柴油点,分别位于中心街54号及美夏村委会旁,共储存8吨左右柴油,无经营许可及消防许可,经营点也没有任何安全防护措施,柴油一旦起火或油罐发生爆炸,后果不堪设想。根据《消防法》等法律法规的相关规定,执法人员决定对两个柴油放置铺面予以临时查封。

据了解,渔具店柴油罐放置于临街铺面内,且设置有加油机,主要为附近渔港渔船加柴油。消防部门同时提醒广大市民:如需购买柴油,建议去正规的加油站购买成品油,既保证了油品的质量,又保证了油品的数量,还对渔船、车辆磨损也起到一定的保护作用。(通讯员:逄宇)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: