注册

专盯酒驾司机“碰瓷”敲诈 这个团伙被海口民警抓住了!


来源:南国都市报

7月10日晚10点,当张某曼(女),符某,王某超,兰某宛等4人“碰瓷”团伙,在金盘大道海马厂宿舍再次“碰瓷”敲诈,双方钱款交接之际,被海口市公安局开发区

抓捕现场。

7月10日晚10点,当张某曼(女),符某,王某超,兰某宛等4人“碰瓷”团伙,在金盘大道海马厂宿舍再次“碰瓷”敲诈,双方钱款交接之际,被海口市公安局开发区分局民警当场抓获。

据了解,该团伙四人均为屯昌人,据群众反映,他们长期活跃在金盘区域,以汽车剐蹭,针对酒驾、无证驾驶等驾驶员进行敲诈勒索。

据警方侦查,该团伙有两辆小车。嫌疑人先是在金盘夜市附近烧烤、宵夜摊点寻找喝酒人员,见他们驾车离开时,该团伙分别驾驶两辆小车上前。其中一辆从受害人车辆左侧行驶,另一辆在右后方。左侧作案车伺机突然加速,并打右转向,受害人车辆往往会下意识地刹车,并向右打方向避让,这时,右后方的作案车辆紧跟上前,与受害车辆发生剐蹭。

事发后,由于受害人酒驾,往往会同意与他们“私了”。

根据部署,分局治安大队组织力量联系受害者了解情况,通过研判分析嫌疑人的活动轨迹和落脚点,经过十来天的蹲点守候和跟踪调查,初步掌握了该团伙的成员组成和作案手段及活动规律。

目前,该团伙嫌疑人均被抓获,警方还缴获了作案车辆2辆,目前案件正在侦办中,

民警审讯初步确认,该团伙至少作案3-4起,最高一笔勒索了3000多元钱财。团伙主要嫌疑人坦言,因担心遭报复不敢多要。

警方提醒

要想不被敲诈,首先是“打铁还需自身硬”,广大驾驶员不要酒驾、无证驾驶等,遇到交通事故主动报警处理,才不会给犯罪分子可乘之机。

如果你有在金盘被他们“碰瓷”敲诈的经历,请及时向警方报案。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: