注册

三亚市国地税局联合举办研发费用加计扣除优惠政策专项培训座谈会


来源:三亚市国家税务局

“今天的培训既有老师讲解政策的形式,又有结合案例的现场填表辅导,还有昨天刚出台政策的宣讲,听完政策的解读,知识点还热乎着呢,马上运用到实际填表中。这样的授课方式很新颖,让人印象深刻,非常感

“今天的培训既有老师讲解政策的形式,又有结合案例的现场填表辅导,还有昨天刚出台政策的宣讲,听完政策的解读,知识点还热乎着呢,马上运用到实际填表中。这样的授课方式很新颖,让人印象深刻,非常感谢税务部门举办的这次活动,让我们对企业研发活动更加有信心,也更加有干劲了。”在三亚市国地税局联合举办的三亚市国地税局研发费用加计扣除优惠政策专项培训座谈会后,一名科技型中小企业财务负责人对税务机关工作人员表示。

建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,赋予了海南经济特区改革开放新的使命,鼓励大家解放思想、大胆创新,为落实创新驱动发展战略,三亚市国地税局一直十分关注企业进行研发活动的情况。此次研发费用加计扣除优惠政策专项培训座谈会,集中了三亚市全部23家高新技术企业、科技型中小企业、以前年度享受过研发费用加计扣除政策的企业和其税管员,逐户“手把手”指导纳税人正确申报享受研发费用加计扣除优惠政策,并就5月10日刚刚发布的财税〔2018〕51号、财税〔2018〕54号相关的企业所得税优惠政策进行了宣讲,把税收“大礼包”面对面及时足额送到每一位纳税人。

此前,三亚市国地税局已经在全市范围的年度汇算清缴培训中进行过研发费用加计扣除政策的解读,虽然起到了一定作用,但是也存在针对性不强、实操性不够等问题。所以税务机关改变思路,小规模地选取重点企业,现场给纳税人提供点对点、面对面、个性化、定制版的政策辅导解读,让企业能够用好用足政策,享受到更多的政策红利,帮助科技型企业乃至所有开展研发活动的企业实现高质量、加速度发展。

下一步,三亚市国地税局将结合本次培训下发的《三亚市国地税研发费用加计扣除政策情况调查表》的反馈情况,更加全面地了解享受研发费用加计扣除优惠政策企业享受优惠的基本情况及享受过程中存在的难点、痛点,以便更有针对性、高效率地帮助企业解决相关问题。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: