注册

三亚国税:培训“小班化” 服务“送到家


来源:三亚市国家税务局

为深化对外交往与合作,推动三亚与“一带一路”沿线国家和地区开展更加务实高效的合作,支持海南推进总部基地建设,鼓励跨国企业、国内大型企业集团在三亚设立国际总部和区域总部,三亚市国

为深化对外交往与合作,推动三亚与“一带一路”沿线国家和地区开展更加务实高效的合作,支持海南推进总部基地建设,鼓励跨国企业、国内大型企业集团在三亚设立国际总部和区域总部,三亚市国家税务局创新服务方式,双举措优化税收营商环境,助力“走出去”、“引进来”企业高质量发展。

一、培训“小班化”

在国家税务总局公告2016年第42号生效的第二个纳税申报年度,部分纳税人对于关联申报的纳税主体、表格填写方法等依然存在疑惑,三亚市国税局一直十分关注企业关联申报的情况,为帮助纳税人进行2017年度关联申报和同期资料管理,做好政策解读工作,该局抽取了2016年度进行过关联申报且报表数据有效的企业共计40家和其对应的税管员,进行小班培训,逐户“手把手”指导纳税人正确申报《中华人民共和国企业年度关联业务往来报告表(2016年版)》。

“纳税人很多的那种大型培训我们参加过蛮多的,这种小班的培训很是新颖,方便我们和税务机关更加近距离地交流,”一名企业财务人员培训后高兴地表示,“关联业务往来报告表一直是我们不太会填的一套表格,今天培训结束后,很多问题都得到了解答。税务机关还给了专门的咨询电话、建了针对我们业务的微信群,一有填报问题就能及时得到解决,现在的培训真是越来越有针对性了。”

二、服务“送到家”

为了帮助企业走得更远更好,三亚国税成立“走出去”服务团队,建立“走出去”企业清册,上门辅导税收协定条款、提醒履行税收义务及防范税收风险。为企业发放了精心准备的书籍《服务“一带一路”战略,助力企业“走出去”税收指南》,内容涵盖企业“走出去”涉及中国税法主要税收事项、企业“走出去”涉及税收协定主要事项、企业“走出去”不同阶段税务风险及应对和部分国家(地区)税制简介等。

良好的税收营商环境,不仅助推“走出去”,而且有利于“引进来”。“给你们点赞!”阳光人寿保险股份有限公司财务人员对上门送服务的税务机关工作人员说,“三亚现在的投资环境很不错,这也是我们把总部设在这里的重要原因之一。”该公司为三亚“总部经济”引进企业,也是三亚“走出去”企业代表之一,截至目前,该公司境外投资项目十余个,投资总金额合计上亿美元。

在2018中国(海南)自由贸易试验区(港)百日大招商(项目)活动期间,三亚势必吸引更多总部经济项目,三亚市国税局将不断优化服务,如为新办企业涉税事项实现“套餐式”服务、“一站式”办结,充分发挥税收职能作用,以最好的资源和最好的服务吸引全世界投资者参与海南自由贸易试验区(港)建设。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: