注册

三亚“叫板执法人员”安监支队长已被停职,接受组织调查


来源:椰网

一篇关于《三亚市安监支队长违停,自称认识区长叫板执法队员》的报道和现场视频,引起了海南社会各界的强烈关注。最新消息!三亚“叫板执法人员”安监支队长已被停职近日,三亚市安全生产稽

一篇关于

《三亚市安监支队长违停,自称认识区长叫板执法队员》

的报道和现场视频,

引起了海南社会各界的强烈关注。

最新消息!

三亚“叫板执法人员”安监支队长已被停职

接受组织调查

近日,三亚市安全生产稽查支队支队长张世宏不服城管执法人员违停处理当街争吵一事,造成社会不良影响。目前,张世宏已被三亚市委停职,三亚市纪委已介入调查,调查处理结果将及时向社会公布。

此前报道

三亚“叫板执法人员”安监支队长向社会公众道歉

7月10日、11日,关于一篇《三亚市安监支队长违停,自称认识区长叫板执法队员》的报道和现场视频,引起了海南社会各界的强烈关注。

三亚市组织部和三亚安全生产监督管理局、驻局纪检部门高度重视,马上介入调查,并给出了初步处理意见:检讨和公开道歉。

视频截图

据了解,违停并叫板执法人员的支队长张世宏,11日向三亚安全生产监督管理局局长做了深刻检讨,也向纪委发了检讨书,并且事发当天下午已经向两名执法队员当面道歉,称已获得对方原谅,对此事深表歉意。同时,张世宏还给商报记者发来向公众道歉的视频,希望得到网友们的谅解。

三亚安全生产监督管理局讲述“视频”事件发生经过

视频截图

7月11日下午,商报记者接到三亚市安全生产稽查支队支队长张世宏的电话,电话中他表示希望记者能来了三亚安全生产监督管理局一趟,让他向社会各界关注此事的人表以最深的歉意。再次来到三亚安全生产管理局,三亚安全生产监督管理局党组书记、局长顾浩和张世宏向记者讲述了视频中所发生的事情的经过。

据顾浩介绍,7月9日上午9点左右,张世宏和他爱人开着自家的车,一起去河西路一市场旁边的农业银行办事,因为路边车位紧张,天又下着雨,他就让他爱人去银行办事,自己在车上等,此时天涯综合行政执法局的队员来到了车边,让他把车挪走,他就跟天涯综合行政执法局的两名队员说,等他爱人银行办完事,马上就走,就几分钟。而天涯综合行政执法局的队员说一定要把车挪走,不行就要锁车,他还是说办完事马上就走。天也下着雨,想到执法队员“不通人情”,说着说着就着急起来,语调越来越高,才发生了网传视频中的那一幕。

后来意识到不对之后,张世宏就立马把车开走了。顾浩说,“全市现在创文巩卫抓的很紧,不允许违规停车,张世宏有不对在先,当天事情发生后,他就立马打电话过来给我,说自己做的不对,当时太激动了。”7月9日下午5点30分,张世宏来到天涯综合行政执法局六大队办公室对当时执勤的两名执法队员当面道歉,并且得到了两名执法队员的谅解。

“违停叫板执法人员”支队长通过媒体向社会公众道歉

视频截图

11日下午,张世宏还给商报记者发来向公众道歉的视频,希望得到网友们的谅解。

顾浩说,就网传视频的这件事,他表示,首先,张世宏也是第一时间向他报告并做了检讨;张世宏也在当天下午5点30分,向两名执法队员当面道歉,并得到了执法队员的谅解;其次,接到张世宏的报告后,他也对张世宏进行了批评教育,要吸取教训,这么做是不对的; 当天晚上三亚市组织部也看到了这个视频,打电话给他,他也解释了这个事情;再次他也向天涯区相关领导做了一个道歉,第二天早上也向市相关领导汇报了情况;当天下午,三亚安全生产监督管理局也开了会,让大家一定要引以为戒,尤其现在创建全国文明城市,大家要注意自己的言行,要文明作风,加强作风。三亚市组织部很关心这件事,也都一一向领导作了汇报检讨,大家一定要举一反三,引起重视,不要因为自己不当的言行,给三亚市带来不良影响。随后张世宏也向自己的过激行为,表示深感歉意。

天涯综合行政执法局:张世宏向两名执法队员当面道歉

天涯综合行政执法局六大队大队长刘阳柳在接受记者采访时说,7月9日,张世宏一直打电话向他们沟通这个事情,一直道歉,态度也很诚恳。下午5点30分,也是亲自过来区委办公室向两名执法队员当面道歉,也获得了队员的谅解。

刘阳柳说,因为张世宏在场,执法队员也只能劝离,后来他把车开走了,也就没有开罚单。这种违停的车辆,如果当事人不在现场或者不配合,执法队员都可以向他们开罚单的。

刘阳柳说,队员都是在基层执法,类似这种事情有很多,当地的老百姓把车停在路边都说等几分钟,办完事马上就走,而游客都是不知道在路边是不能停车的。创文巩卫期间,希望大家能多理解支持城管的工作。

此前报道

“不懂上级下级?”三亚一安监支队长违停还叫板执法人员,自称认识区长……

最近一个视频

刷爆海南人的朋友圈

记者在7月10日下午就此事进行了调查,经多部门多人证实后,确认当事人为天涯区城管局执法队员和三亚市安全生产稽查支队支队长张世宏。

记者根据视频中当事人的对话得知,一辆红色的轿车违停,天涯区城管局执法队员上前让车主挪车。但是该车车主却向城管队员叫嚣:“我是违停而已,没有乱停。”“你能警告上级?能警告我?”当该城管队员问“有什么证明你是上级”时,车主则质问城管队员:“我说我是上级!你要什么证明?刚才我让你接电话你不接!你就这么执法?”“王区长叫你接电话你都不接?”

7月10日下午,在三亚安全生产监督管理局办公室,记者表明来意时,办公室工作人员告诉记者,负责人不在岗,在工作人员与该负责人简短的电话沟通后,工作人员告诉记者,负责人说,今天(10日)不会回办公室了,让记者明天(11日)再过来了解情况。随后记者来到了三亚市安全生产稽查支队,在与该支队的多名员工核实后,证实视频中的领导男子就是三亚市安全生产稽查支队支队长张世宏。因外出开会不在岗,记者多次拨打该支队支队长的电话,均是无法接通。

截至发稿,记者接到了三亚市安全生产稽查支队支队长的电话回复,他说,目前,此事已经过内部处理,按照区里面的说法就对了,区里面也已在天涯社区回复此事,都是内部矛盾,他也已承认错误,向对方道歉。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: