注册

面对面 点对点上门为纳税人提供离境退税宣传


来源:三亚市国家税务局

当前海南省加快推进自由贸易区(港)建设,积极推动企业“走出去”投身国家“一带一路”战略,三亚市国税局顺应税收工作新形势,认真落实国务院关于实施境外旅客购

当前海南省加快推进自由贸易区(港)建设,积极推动企业“走出去”投身国家“一带一路”战略,三亚市国税局顺应税收工作新形势,认真落实国务院关于实施境外旅客购物离境退税优惠政策的决定,对三亚一批离境退税指定商户开展面对面、点对点的上门宣传辅导。

三亚市国税局组织力量到夏日百货、一方百货、国际购物中心等离境退税商店开展走访调研,与纳税人面对面交流,详细了解企业在离境退税环节遇到的困惑与问题,针对纳税人关心的退(免)税新政策进行宣传解读,帮助企业财务人员掌握政策、熟悉流程,进一步提高离境退税的规范性和准确性,确保税收优惠政策落到实处、取得实效。

500×375

三亚市国税局坚持“由点到点,以点带面”策略开展宣传辅导,运用“互联网+税收”手段,开展全方位、多角度的税收宣传:门户网站及时更新离境退税政策资料,办税大厅LED屏幕滚动播放政策要点,12366热线安排专人在线解惑答疑,通过窗口派发离境退税宣传手册,微信联络群定期听取纳税人意见并予以回复。通过线上线下联动、多种平台共用,实现“无死角”的税收宣传,将离境退税办税新政策、新举措推广给每一户纳税人。经过长期不懈的宣传引导,许多企业表示将积极研究谋划,准备申请加入离境退税的备案指定商店,税收宣传助力企业做大做强的效用得到充分发挥。

500×375

同时,三亚国税结合纳税人的实际经验情况,为企业提供个性化、特质化的纳税服务。定期组织力量深入旅游商贸企业进行调研,了解离境退税政策执行情况和企业涉税诉求,征集企业关于税收工作的意见建议,进一步摸清情况、找准“病根”,采取有效措施解决群众关心的“堵点”“痛点”问题,进一步优化营商环境,为三亚全面深化改革、实现经济高质量发展做出了积极贡献。

目前,三亚国税离境退税宣讲辅导工作得到纳税人广泛认可与一致支持,取得了良好成效。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: