注册

东方定向培养招聘医学生 每年每名学生资助2.5万元


来源:南国都市报

东方定向培养招聘医学生每年每名学生资助2.5万元南国都市报7月10日讯(记者姚传伟)日前,记者从东方市卫生计生委员会了解到,2018年至2022年间,东方市将分5年5个批次,每年定向培养招聘医学生,同

东方定向培养招聘医学生

每年每名学生资助2.5万元

南国都市报7月10日讯(记者姚传伟)日前,记者从东方市卫生计生委员会了解到,2018年至2022年间,东方市将分5年5个批次,每年定向培养招聘医学生,同时吸引东方市优秀高中毕业生报考医学院校,培养一批下得去、用得好、留得住的医务人员,提高全市医疗保障水平。

记者了解到,根据国家有关要求,东方市2018年至2022年间,将通过合同形式招聘优秀医学生,分配到东方市市级公立医疗机构和乡镇卫生院工作。

据介绍,招聘的类别主要有三类,第一类是已经合格完成规范化培训的医学生,第二类是今年应届毕业的医学生,第三类是今年参加高考,而且被高等院校录取的本科医学生。

据了解,定向培养招聘医学生为全日制形式进行的高等医学院校学历教育,学制为5年制本科,专业为临床医学、医学影像(诊断医师方向)、康复医学、临床药学、中医学。同时,东方市的定向培养招聘医学生资助经费纳入市财政预算。“纳入定向培养招聘的医学生,我们每年资助2.5万元,5年就是12.5万元,供其完成学业。”东方市卫计委相关人士说。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: