注册

亚洲飞人苏炳添今晨升级当爸 儿子重6斤多母子平安


来源:凤凰网娱乐

北京时间7月11日凌晨,中国飞人苏炳添的一大喜讯传出,他的妻子林艳芳顺利产下一子,孩子3220克,目前母子平安。苏炳添刚刚在昨天凌晨的瑞士卢塞恩赛上以10秒14获得季军,此时正在赶回国内的飞机上,有点

苏炳添与妻子

北京时间7月11日凌晨,中国飞人苏炳添的一大喜讯传出,他的妻子林艳芳顺利产下一子,孩子3220克,目前母子平安。苏炳添刚刚在昨天凌晨的瑞士卢塞恩赛上以10秒14获得季军,此时正在赶回国内的飞机上,有点小遗憾没能赶上自己孩子出生的一刻。

苏炳添(资料图)。

据悉苏炳添妻子林艳芳11日凌晨2:51分剖腹产生下男孩,母子平安。苏炳添目前刚结束瑞士比赛,正在回国飞机上,目前并不知孩子已出生。林艳芳在产前打算自己开车和家人去住院,独立勇敢惊呆身边人。苏炳添夫妇已经3个月未见面了,苏炳添专注于训练比赛,两人上次见面还是4月份。

在昨天凌晨比赛赛后,苏炳添就说:“这次出来在第一场(马德里挑战赛)还没有比的时候,我就跟领队还有教练说,要是伦敦那场比赛不是太重要的话,我出来前几场比赛要是能提前完成自己的目标的话,我就想最后一场不参加了,回去了。到现在来说今天已经是37周多了(我老婆怀孕),所以说现在岁时都有可能说小孩出生,所以要争取早几天回去。因为比完伦敦的比赛,可能就赶不上了。”

苏炳添还表示:“能看自己小孩出生的这一刻是非常重要的,对我来说可能比(伦敦世界杯团体赛)更重要一些。所以我选择放弃这场比赛,回去好好陪自己的老婆。这可能也是弥补这么长时间没有陪伴在她们身边的补偿,现在也提前完成自己的目标(超过以前的PB跑出9秒91)了,这几天好好回去陪她们,陪伴她们一段时间然后再进入到亚运会的备战。”

苏炳添与相恋多年的女友林艳芳,于2016年10月10日领证结婚,一年后在老家广东中山古镇镇举行婚礼。苏炳添的老婆林艳芳非常支持他的事业,苏炳添婚后没有度蜜月而是很快就投入到恢复和训练备战中。今年年初,苏炳添在接受当地媒体采访时表示自己已经做好了当爸爸的准备,他跟妻子都有生两个孩子的一致目标。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: