注册

万宁万福家园小区楼桩基现质量问题遭工人举报 住建局已介入调查


来源:椰网

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民摄影报道)“我们在万宁市万福家园18至19号楼地下工程干活时,由于五六月份经常下雨,开发商老板又催工程进度,曾经造成一边干活,一边桩基倒塌的险象事故

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民摄影报道)“我们在万宁市万福家园18至19号楼地下工程干活时,由于五六月份经常下雨,开发商老板又催工程进度,曾经造成一边干活,一边桩基倒塌的险象事故发生。我们还发现,地下桩基的质量明显存在问题, 有的桩基钢筋已经裸露,有的没有按规定预留钢筋头,还有的在施工中桩基没有打到岩化层50公分以下等问题,工人们就桩基质量问题已经实名举报到万宁市住建局,但没有得到住建部门的回复。”7月10日上午,在万宁市万福家园干活的工人这样向国际旅游岛商报新闻热线说。就此,商报记者采访了万宁市住建局有关负责人,他告诉记者,万宁市住建局确实收到工人反映的材料,但目前主管此项工程的万宁市质监站还没有正式书面回复这些工人反映的质量问题。

工人投诉:桩基工程质量存在问题倒塌险些砸到人

一名姓何的工人说,他们是劳务班组。今年3月30日,有部分工人就进场清理地下桩基工程的土和水。今年5月中旬,由于天气下雨的原因,刚开始挖土方还能用挖机,后由于挖机臂不够长,就只能改为人工去挖。但是人工去挖桩基旁边的土方时,却发现有些桩基没有按图纸打到规定的岩化层下面50公分以下,桩基存在质量问题,一旦冒昧施工,会对工人的生命安全构成危险。此时,开发商却一再强调赶工期,工人万般无奈之下,施工了一段时间,结合现场质量安全隐患和天气原因,工人们决定不能再这样盲目地施工,就向开发商和监理公司做了反映,没有想到开发商却认为劳务班组施工不给力,提出按合同办事,延误工期退场,就这样,开发商、施工总包和劳务班组的工人意见产生分歧。

另一名工人在现场用手指着倒塌的半截桩基说,有一次,工人正在清土时,突然发生了桩基倒塌的事故。从此之后,工人在干活时,总是提心吊胆,担心桩基倒塌砸到工人。同时工人们还担心,这盖的是百年大计的住宅工程,质量来不得半点马虎,要求的是终身责任制。

还有工人提出,他们干活后,至今工资还没有拿到。

开发商解释:桩基质量方面有检测合格报告

万福家园的开发商万宁开某房地产开发有限公司李董事长在接受商报记者采访时说,40多天了,劳务班组的工人们没有按合同工期办事,造成了工期延误。对于工人们反映的桩基存在质量问题,李董事长认为他们有桩基检测合格证明。

总包长春新星宇建筑安装有限责任公司海南分公司刘总在接受记者采访时说,桩基施工有日志,也做了静载试验,质量方面又有检测合格报告。至于工人反映一些桩基存在质量问题,他认为是施工队没有按施工程序作业造成的。

主管部门:已派人到现场调查

万宁市质量监督站陈站长告诉记者,他们接到工人的投诉后,也赶到现场进行了查看,目前桩基工程是否存在质量问题,还在进一步调查之中。

万宁市住建局有关负责人在接受记者电话采访时说,它们局已收到工人反映万福家园桩基质量存在问题的投诉材料,但目前主管此项工程的万宁市质监站还没有正式书面回复这些工人反映的桩基工程是否存在质量问题。下一步,它们会跟踪工人的投诉问题。

到底该桩基工程质量有没有问题,媒体将继续跟踪报道。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: