注册

万宁高考助学活动来了 符合条件可申请一次性助学金5000元


来源:海南日报

海南日报万城7月9日电(记者袁宇特约记者卓琳植)记者今天从万宁市卫计委获悉,为帮助考上全日制大学本科的部分计生家庭子女解决就学困难,万宁市已启动2018年金秋助学活动,符合相关条件的计生家庭子女考取全

海南日报万城7月9日电(记者袁宇特约记者卓琳植)记者今天从万宁市卫计委获悉,为帮助考上全日制大学本科的部分计生家庭子女解决就学困难,万宁市已启动2018年金秋助学活动,符合相关条件的计生家庭子女考取全日制大学本科以上的,可申请一次性助学金5000元。

根据《万宁市计划生育奖励优惠办法》,以下3种计生家庭子女属于此次活动的助学对象:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,城镇居民领取《独生子女父母光荣证》,夫妻双方或一方属城镇无业或下岗人员的;在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,农村居民领取《独生子女父母光荣证》的;农村人口育龄夫妻生育2个女孩(少数民族聚居地少数民族居民生育3个女孩)后落实绝育措施或上吉妮环的。

万宁市卫计委相关负责人表示,符合以上条件之一的“三户”家庭子女可在7月20日前,到户籍所在地计生办领取填写《万宁市2018年金秋助学金申请表》,须提供户口本、大学录取通知书、《独生子女父母光荣证》、农村纯二女(少数民族地区纯三女)落实绝育(节育)证明、身份证的原件及复印件。万宁市卫计委将逐项审核申请人资料,严格按照“先建档、后帮扶、实名制”的原则开展帮扶救助活动,并于8月中旬将金秋助学活动助学金发放到“三户”家庭子女手中。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: