注册

海南“2018”打假风暴查案近千宗 涉资逾1400万元


来源:海南日报

记者日前从省工商局获悉,省工商局自3月以来开展的“2018打假风暴”夏季行动已接近尾声,截至目前已查处假冒农资等方面的近千宗案件,案值超过1400万元。在中央全面加强生态环境保

记者日前从省工商局获悉,省工商局自3月以来开展的“2018打假风暴”夏季行动已接近尾声,截至目前已查处假冒农资等方面的近千宗案件,案值超过1400万元。

在中央全面加强生态环境保护,全省深化生态环境六大专项整治、建设国家生态文明试验区之际,今年省工商局策划了以打击假冒农资为重点的“夏季风暴行动”、以保护知识产权为重点的“秋季风暴行动”、以整治旅游市场为重点的“冬季风暴行动”,严厉打击关系国计民生、危及人民群众健康和人身财产安全的农资产品、油气产品、品牌商品、建材产品和设备、旅游产品等假冒伪劣产品及相关违法行为。

夏季行动自在3月以来开展顺利,截至6月30日,全省工商系统共查处不合格肥料、农药、燃油、油漆、涂料,一次性不可降解塑料制品,非法销售珊瑚礁、砗磲制品和非法采沙等案件共992宗,涉及假冒伪劣、不正当竞争、商业贿赂、消费欺诈、违法广告等违法行为,案值1415.28万元,罚没款2453.69万元,与去年同期相比,分别增长了222.08%、398.35%和389.82%,取得了预期的效果。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: