注册

小学生一餐35元?海口市第二十六小学学生军训餐费遭家长质疑


来源:国际旅游岛商报

近日,一名为“hnzyg"的网友投诉称,海口市第二十六小学(以下简称二十六小)五年级军训餐费偏高,家长质疑学校存在乱收费现象。8日上午,国际旅游岛商报记者前往二十六小了解情况,该

近日,一名为“hnzyg"的网友投诉称,海口市第二十六小学(以下简称二十六小)五年级军训餐费偏高,家长质疑学校存在乱收费现象。8日上午,国际旅游岛商报记者前往二十六小了解情况,该校德育部相关负责人表示,学生用餐餐馆是由15名家长代表联合指定的,学校不参与餐费方面的管理。也就是说,学生用餐餐费是家长事先同意的,和学校并没有直接关联。

网友反映学校收餐费过高

据该网友反映,该校的军训时间从7月5日到7月12日早上,共7天,每个学生收费493元,其中包括服装费80元(两套),军训结业照片20元,餐费393元。每天学生的餐费是早餐10元,中餐35元,午点10元。该网友明确举例,7月5日,该校的早餐费为10元,其中包含一杯豆浆、菠萝包1个、蛋糕1个以及1个鸡蛋;午餐费为35元,其中包含鸡翅、鱼丸、西红柿炒蛋以及海带炒肉丝,午点费10元,其中包括清补凉和柠檬水。该网友表示,学生所用饭菜的打包盒和快餐店内打包盒差不多大小,也就是说,午餐费在同比之下远高于市场价。该网友表示,全年级500人,总计近20万的餐费,如此大的量,本应便宜,但事实反倒更贵。该网友认为,二十六小如此做法有些不合理,

校方回应:学生用餐为家委会指定

该网友反映情况是否属实呢?8日11时许,记者来到海口市第二十六小学了解情况。二十六小负责军训事宜的德育处相关负责人在接受记者采访时表示,学校只负责组织军训活动,由于校内部没有食堂。对于军训学生吃的菜品是由15位家长代表组成的家长委员会和餐馆签订合同,家长委员会制定菜单,负责和餐馆对接、监督协调。学校不参与军训餐费的收取和付款,只是监督供餐负责人有没有按时工作到位。该负责人表示。学生在用餐的过程中,菜品是不限量的,学生吃完可以继续加菜,直到吃饱为止。该负责人表示,对于军训活动,多数家长都很满意,认为孩子得到了锻炼,并为组织的军训活动点赞。 

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: