注册

万宁查处非法组织游客游玩加井岛案件 涉事领队被拘留


来源:海南日报客户端

记者7月5日从万宁市海洋与渔业局获悉,该局近日联合相关部门在该市石梅湾海域开展禁渔期例行巡查时,查处一起旅行社非法组织游客登加井岛游玩的案件,对非法登岛的领队关某处于10日行政拘留,对船长刘某、扶船工

记者7月5日从万宁市海洋与渔业局获悉,该局近日联合相关部门在该市石梅湾海域开展禁渔期例行巡查时,查处一起旅行社非法组织游客登加井岛游玩的案件,对非法登岛的领队关某处于10日行政拘留,对船长刘某、扶船工胡某和教练张某分别处以5日行政拘留,并对涉案的黑旅游大客车、摩托艇进行查扣。

据悉,7月3日下午,万宁市海洋与渔业局联合旅游委、交通局、旅游和资源警察大队、辖区新梅边防派出所等五个部门在石梅湾海域开展禁渔期例行巡查时,发现有人非法组织16名游客登加井岛旅游。发现情况后,多部门联合就地执法,现场依法传唤4名工作人员调查,并查扣涉嫌黑旅游大客车一辆、摩托艇一艘。

经调查,领队关某所在旅行社通过在淘宝、途牛等网络销售平台发售前往加井岛游玩的相关信息,提供潜水、冲浪等服务,并收取费用,此次涉案的16名游客(15名成人,一名小孩)为外地游客,均在淘宝上购买万宁市加井岛浮潜、冲浪等游玩项目。7月3日上午10点,领队关某带领船长刘某、扶船工胡某、教练张某从石梅湾相关海岸出发,通过摩托艇拉着坐在香蕉船上的游客一次四人分批将16名游客送往加井岛。在来回运送游客过程中被执法人员发现并被执法控制。

万宁市旅游委工作人员透露,万宁加井岛是未开发的原生态岛屿,为了保护岛屿生态环境,加井岛在完成旅游开发前全面禁止游客登岛,同时也禁止相关旅行社出售前往加井岛游玩的旅游产品。目前,万宁市相关部门正对涉嫌组织游客非法登上加井岛的旅游公司进行调查。

原标题:万宁查处非法组织游客游玩加井岛案件涉事领队被行拘

[责任编辑:杨惟轶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: