注册

养殖香莫香原鸡如何脱贫致富?海南屯昌贫困户说了掏心窝的话


来源:凤凰网海南综合

自动播放

香莫香原鸡馆在海南省海口市正式开门迎客,生意红红火火,享用原鸡的食客们与日骤增,而养殖这些原鸡的贫困户们也因此脱贫致富。7月2日下午,海南省屯昌县香莫香原鸡养殖基地热闹非凡,贫困户们从屯昌兴邦农业发展

香莫香原鸡馆在海南省海口市正式开门迎客,生意红红火火,享用原鸡的食客们与日骤增,而养殖这些原鸡的贫困户们也因此脱贫致富。

7月2日下午,海南省屯昌县香莫香原鸡养殖基地热闹非凡,贫困户们从屯昌兴邦农业发展有限公司总经理、“香莫香”品牌创始人莫丽倩手中接过崭新的养殖款,顿时喜上眉梢。贫困户徐月强、王绥轩接受凤凰网海南访问时透露,“香莫香原鸡苗好养,而且企业还上门回收,基本可以说是稳赚不赔。家居周边是山林,林间有各类昆虫,非常适宜原鸡养殖。”

屯昌兴邦农业发展有限公司给贫困户发放香莫香原鸡养殖回收款

王绥轩贫困养殖户接受采访

徐月强贫困养殖户接受采访

据接受采访的贫困户介绍,今年虽然领养的鸡苗不多,但是仅仅一批就能净赚1万5千元,下一批还将继续扩大养殖规模。

其间,凤凰网海南还获悉,育养香莫香原鸡的贫困户们均采用放养的方式养殖,3个月1批,1年3批,每批结束后都会预留足够的时间进行鸡舍消毒,做好相关卫生防疫工作。

农户养鸡鸡舍及周边环境

香莫香原鸡养殖项目作为屯昌产业扶贫重点项目,公司统一技术服务,统一回收,通过“政府主导+公司+贫困户”精准扶持模式,吸引了众多百姓加入养殖原鸡这一队伍。

截至目前,养殖香莫香原鸡有近两千户,成了当地百姓增加收入的新途径,一大批贫困户走上了致富路。

屯昌兴邦农业发展有限公司与养鸡农户签约香鸡放养回收合同

屯昌兴邦农业发展有限公司总经理莫丽倩接受采访

莫丽倩表示,由于贫困户缺乏资金和技术,养殖之路比较艰难,于是该公司免费为贫困户提供技术服务、以保底的价格上门回收,提高了贫困户参与创业的积极性,自我脱贫致富的信心和决心也得到了增强。

经过多年培育发展,香莫香原鸡已成为海南省名牌产品,屯昌兴邦农业发展有限公司也被认定为省级扶贫龙头企业。

山东地区总代理孙先生接受采访

香莫香原鸡山东地区总代理孙先生告诉凤凰网海南,香莫香原鸡品质佳,市场销量大,消费者对其评价高,打算与屯昌兴邦农业发展有限公司继续加强合作,提高销量。

据悉,屯昌兴邦农业发展有限公司实施开发原鸡特色产业链,集种鸡养殖扩繁、鸡苗孵化/销售、冰鲜食材配送、原鸡产品深加工/销售、连锁餐饮于一体,采取“公司+基地+合作社+农户+实体店+互联网”的模式,从最初的几千只鸡到一年养殖数百万只鸡,逐步发展成为海南农业产业化经营重点企业。

2013年,屯昌兴邦农业发展有限公司实施连锁专卖店的品牌战略,创立中国首家原鸡连锁专卖店——香莫香原鸡品牌,严格执行“中国有机产品”认证标准实施放养、管理、监测,主要产品包括香莫香原鸡养殖、原鸡鸡蛋(生鸡蛋、乌金蛋)、原鸡肉(包括白斩、盐焗、卤肉)、原鸡汤(自动加热独家专利)等。(王贞/文 李丽/图)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南贫困户养殖香莫香原鸡脱贫又致富 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180704/14/wemedia/f469026776d946c2fd9617963166c3f0e59ff73e_size450_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: