注册

别人遗忘银行卡 万宁男子取走1万元获刑又罚款


来源:南国都市报

别人遗忘银行卡男子取走1万元获刑又罚款南国都市报7月2日讯(记者何慧蓉 通讯员宋秋婷)万宁小伙黎某去银行自助取款机取款,发现前面取款的人将银行卡遗忘在取款机中,黎某从卡里取走1万元。在黎某投案赔偿后,

别人遗忘银行卡男子取走1万元

获刑又罚款

南国都市报7月2日讯(记者何慧蓉 通讯员宋秋婷)万宁小伙黎某去银行自助取款机取款,发现前面取款的人将银行卡遗忘在取款机中,黎某从卡里取走1万元。在黎某投案赔偿后,海口秀英法院以盗窃罪判处黎某有期徒刑7个月,缓刑1年6个月,并处罚金2000元。

2017年2月18日17时30分许,许某到海口市秀英区科技大道中行国科园支行ATM取钱后,将银行卡遗留在ATM内未取出便离开。万宁青年黎某紧接着在该ATM中取款时,发现许某遗留的银行卡。黎某从该卡内取出1万元后取卡离开。20日8时30分许,许某经查询发现银行卡及卡内一万元已在2月18日17时38分被他人领取,遂报案。

同年7月6日,公安机关通过视频监控的人像对比,认为黎某有重大嫌疑,经电话联系黎某,黎某于次日主动向公安机关投案,如实供述上述事实。7月12日,黎某主动向公安机关投案,如实供述上述事实。黎某的亲属偿还许某1万元,许某对黎某的行为表示谅解。

[责任编辑:杨惟轶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: