注册

好方便!“车来了”APP海口上线 公交车辆信息可实时查询


来源:海南日报

(记者郭萃)记者从海口市公交集团获悉,该集团联合“车来了”、海南海岛聚讯科技有限公司推出的公交实时查询服务“车来了”APP日前已上线,这款APP可以准确

(记者郭萃)记者从海口市公交集团获悉,该集团联合“车来了”、海南海岛聚讯科技有限公司推出的公交实时查询服务“车来了”APP日前已上线,这款APP可以准确地显示公交车离乘客所在的车站还有几站路程,什么时候到,还可以看到每个站点附近有几辆公交车。

记者体验时发现,“车来了”APP操作界面清晰易懂,可快速自动定位,只要点开任一线路,它就会显示下一趟车何时到达;如果车辆有延迟,则会显示延迟多长时间;线路图页面上,点开某条线路的“时刻表”则会显示车牌信息。此外,路线图上还标有红橙绿三种颜色的路段,绿色表示畅通无阻,橙色代表有点堵车,红色则是堵车严重,用户可以根据拥堵地图决定是否更换自己的出行路线。

海口公交集团相关负责人告诉记者,目前海口全市的公交车和线路已进入“车来了”APP数据推送系统,“软件对公交首末班时间,除了从公交公司得到信息外,还根据每天车辆运行的实际时间进行实时校准,优化市民出行效率,提高出行体验。”该负责人表示,“车来了”APP还具有上下车提醒、规划路线、共享单车和地图导航等功能。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: