注册

该谁管?海口灵山镇通往机场菖萝村村口有一条“黑臭水沟”


来源:国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民 摄影报道)近日,海口市民王先生向商报新闻热线反映,近年来,海口“双创”效果显著,可在美兰区灵山镇菖萝村村口靠近机场的路边,发臭的水体已

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民 摄影报道)近日,海口市民王先生向商报新闻热线反映,近年来,海口“双创”效果显著,可在美兰区灵山镇菖萝村村口靠近机场的路边,发臭的水体已经长出水藻、水质发臭,因为缺乏活水水源,无法治本,气味刺鼻,被村民称为“黑臭水沟”,希望有关部门好好治理一下。

记者在现场看到,在菖萝村村口通往机场的路边,有一条长有30米左右的黑色臭水沟,黑色的臭水几乎一动不动,看上去非常的恶心。在臭水沟旁边,门前三包的宣传栏醒目地仍挂在那里。

一位村民看到记者拍照,就走过来对记者说,现在天气热,气温高,大量的臭水很容易滋生蚊蝇传染疾病。如今天天都有检查卫生的,怎么却对路边这一黑色臭水沟熟视无睹呢?

一位骑车路过的青年也疑惑地对记者说道,海口开展“双创”深入人心,灵山又是通往美兰机场的必经之路,可以说是海口形象的“窗户”,可这样的黑色臭水沟,怎么能在美兰机场附近的灵山镇出现,难道深受蚊虫之害的居民就一直没有投诉?难道有关部门也一直未发现?该青年还建议说,蚊子天性喜水,因此,灭除蚊虫最根本的方法就是美化周边环境,注意清除臭水沟,保持水源的清净,只有这样才能断了蚊虫的繁衍途径。

商报记者随后拨打灵山镇吴副镇长的电话咨询这一情况,他建议和菖萝村干部吴宏顺联系,可记者拨通村干部吴宏顺的电话后,他称自己不在村里,又让记者和村民小组的干部联系解决。

到底该路段的臭水问题该如何解决,本报将继续跟踪报道。

[责任编辑:杨惟轶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: