注册

海南大学成立大数据与人工智能研究院


来源:海南日报

(记者陈蔚林通讯员张永辉实习生叶润田)由海南大学主办,华为技术有限公司、泰克教育集团和海南省互联网人才培养创新联盟承办的2018年海南大数据与人工智能高峰论坛今天上午在海口启幕。来自东南大学、中国(海

(记者陈蔚林通讯员张永辉实习生叶润田)由海南大学主办,华为技术有限公司、泰克教育集团和海南省互联网人才培养创新联盟承办的2018年海南大数据与人工智能高峰论坛今天上午在海口启幕。

来自东南大学、中国(海南)改革发展研究院、中国移动海南分公司以及海南省互联网人才培养创新联盟、海南省大数据产业联盟的众多嘉宾,围绕城市大数据、大数据与人工智能发展、新工科背景下的人工智能人才培养,以及大数据与人工智能在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中的作用等话题展开了深入探讨。

启动仪式上,海南大学、华为技术有限公司、泰克教育集团签定了三方合作协议,约定将基于三方在ICT技术、大数据、人工智能和教育领域的深厚积累,建立起深入、长期和多维度的深度合作关系——面向中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设需求,合作建设大数据与人工智能研究院、大数据与人工智能相关新工科专业、海南大学众创空间等双创平台,共同开展科研与学科建设、创新人才培养等工作,共同推动海南省互联网人才培养创新联盟的发展,共同实施国际化ICT和大数据与人工智能专业人才培养战略。

同天,海南大学大数据与人工智能研究院揭牌成立,中科院自动化研究所研究员张文生出任研究院首任院长。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: