注册

昌江城北区域第一所九年制学校明年9月开学 将提供2520个学位


来源:海南日报客户端

记者曾毓慧特约记者林朱辉通讯员杨耀科记者7月1日从昌江黎族自治县教育局获悉,位于昌江石碌镇环城西路东侧的木棉学校及芒果幼儿园建设项目主体工程已基本完工,开始进入室内外装修和附属设施配套建设施工阶段,该

记者曾毓慧特约记者林朱辉通讯员杨耀科

QQ图片20180701212935.jpg

记者7月1日从昌江黎族自治县教育局获悉,位于昌江石碌镇环城西路东侧的木棉学校及芒果幼儿园建设项目主体工程已基本完工,开始进入室内外装修和附属设施配套建设施工阶段,该项目预计明年初完工交付验收,9月份开学投用,届时将提供2520个学位,这也填补了昌江城北区域此前没有九年制公办校的空白,也将进一步巩固提升县域义务教育基本均衡发展成果。

QQ图片20180701155815.jpg

据昌江教育局勤工办主任钟飞介绍,该项目是昌江“十三五”规划期间重点建设项目,占地面积达153.77亩,自2016年11月进场施工以来,各项工程进展推进顺利。其中,木棉学校占地123.77亩,芒果幼儿园30亩,规划建设小学教学楼、初中教学楼、实验楼、 综合服务楼等。

按照规划,木棉学校办学规模为2520名全日制学生,设置252个教师岗位,其中,小学六个年级,每个年级6个班,每班招生45人,共1620人;初中三个年级,每个年级6个班,每班50人,共计900人。此外,芒果幼儿园办学规模为630名学生,设置63个教师岗位, 设置18个班级,每班35人。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: