注册

全国首例!琼粤旅客“一票跨海行”来了 过海可公铁海无缝换乘


来源:海南日报客户端

记者从广铁集团获悉,随着7月1日江湛铁路正式开通,广铁集团在全国率先推出公铁海联运。旅客从湛江西站(海口站)仅凭“一票”,就能乘车乘船横跨琼州海峡,抵达海口站(湛江西站),实现

记者从广铁集团获悉,随着7月1日江湛铁路正式开通,广铁集团在全国率先推出公铁海联运。旅客从湛江西站(海口站)仅凭“一票”,就能乘车乘船横跨琼州海峡,抵达海口站(湛江西站),实现广东(海南)旅客过海无缝接续换乘。

近年来,我国大力发展公铁、海铁、水铁联运等方式,大多数是应用在货运领域,而且基本都是两种方式联运。而湛江至海口双向公铁海联运是高铁+汽车+轮船三种方式的客运联运,这在我国尚属首例。

据广铁集团负责此项目的广东铁青公司介绍,旅客可直接关注“铁旅e行”微信公众号,点击菜单栏中的“湛海联程”,实名购买湛江往返海口汽车票(含船票),订单支付成功直接用乘车码乘车。退票也可在“铁旅e行”微信公众号上在线操作,实现乘车、购票、退票、网络一体化,安全方便快捷。

有过海需求的旅客在湛江西站出站口,便可换乘大巴抵达湛江徐闻铁路北港码头,然后乘坐轮渡(设置有旅客专属优先通道)至海南海口铁路南港码头,实现湛江西至海口无缝跨海联运,从海口至湛江西站亦是如此。该联程票还支持分段购买,旅客可按照出行计划灵活安排,省心省力。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: