注册

就业创业遇“瓶颈”?三亚职业技能培训补贴最高2200元


来源:海南日报客户端

如果就业、创业有“瓶颈”,还等什么?快来参加职业技能培训增强就业能力吧!近段时间,三亚市人民政府办公室印发职业技能培训补贴实施办法,培训对象为16岁至60岁且不超过法定退休年龄

如果就业、创业有“瓶颈”,还等什么?快来参加职业技能培训增强就业能力吧!近段时间,三亚市人民政府办公室印发职业技能培训补贴实施办法,培训对象为16岁至60岁且不超过法定退休年龄者,最高可补贴2200元。

三亚职业技能培训补贴,主要是指符合条件的人员参加培训后取得专项能力证书、职业资格证书、创业培训合格证书(证书应由人社部门颁发,或在人社部门可查询)政府给予的培训补贴。分为就业补助资金支持的职业技能培训补贴、失业保险资金支持的企业职工技能提升培训补贴、市财政资金支持的市民职业技能培训补贴。承担职业技能培训的培训机构由市、区人社部门或就业工作部门确定。

该市职业技能培训补贴范围包括:就业补助资金支持的职业技能培训补贴对象,培训对象年龄为16岁至60周岁且不超过法定退休年龄;失业保险资金支持的企业职工技能提升培训补贴对象;市财政资金支持的市民职业技能培训补贴对象;对贫困家庭成员、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员参加职业技能培训的,给予培训生活补贴。

据了解,三亚职业技能培训补贴标准已出台。其中,就业补助资金支持的职业技能培训补贴标准为:培训后取得专项职业能力证书的,给予1000元的补贴;培训后取得初级、中级、高级国家职业资格证书的,分别给予1500元、1800元、2200元的补贴;参加创业培训,取得创业培训合格证书的,给予1200元的补贴。

该市失业保险资金支持的企业职工技能提升培训补贴标准为:取得初级、中级、高级国家职业资格证书的,分别补贴800元、1300元、1800元。该市财政资金支持的市民职业技能培训补贴,也参照此标准执行。

该市职业技能培训生活补贴标准,按每人每天50元计算,根据实际的参加培训时间为准,最高不超过650元。

三亚市人力资源和社会保障局有关负责人表示,推行职业技能培训补贴标准,旨在创新该市职业技能培训补贴机制,激励广大市民积极参加职业技能培训,提高职业技能水平,促进就业创业,增加经济收入。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: