注册

因井水泛红有铁锈味 儋州16户村民一年四季借水度日


来源:南海网

南海网、南海网客户端儋州7月1日消息(南海网记者王全印)“这口井已有20多年,起初挖水井就是为了饮用,可后来水体泛红,还出现了铁锈的味道。”近日,家住儋州排浦镇龙山居十一队(原

儋州排浦镇龙山居十一队(原龙山农场十三队)居民陈先生在查看水井。南海网记者王全印摄

(南海网记者王全印)“这口井已有20多年,起初挖水井就是为了饮用,可后来水体泛红,还出现了铁锈的味道。”近日,家住儋州排浦镇龙山居十一队(原龙山农场十三队)居民陈先生向记者反映,近年来,他们这里唯一的饮用水井开始泛红,大家都不敢饮用水井的水,一年四季只能骑着摩托车投奔亲友载水度日。

“水泛红了,还有铁锈味道,大家都不敢饮用,只能用来洗澡和洗衣服。”陈先生说,虽然龙山居十一队坐落在春江水库畔,但多年以来一直备受缺乏饮用水的困扰,每户居民只能准备大大小小的水桶到附近的亲友家载水度日。

儋州排浦镇龙山居十一队(原龙山农场十三队)居民家里存放着水桶,便于到亲朋好友家里借水。南海网记者王全印摄

在陈先生的指引下,记者来到龙山居十一队16户人家70多口人共同使用的饮用水水井,地点就在龙山居十一队的一处坡地上。“虽然水井水深有20米,但是水井的出水量并不如意。根本不够居民使用。由于水源缺乏,每逢下雨居民都会拿出家里的瓢瓢罐罐收集雨水使用。”陈先生说,解决龙山居十一队的饮用水源的问题也成了近年来居住在这里的居民共同的心愿。为此,该队的队长也曾向龙山居反映过该情况,但却没有回音。

对此,排浦镇龙山居相关负责人表示,他们并没有接到龙山居十一队反映相关的情况,不过,他们下一步会第一时间联系相关部门与龙山居的工作人员一同前往龙山居十一队进行实地调查,收集水体的样本进行相关的检测。如检测结果确认为该饮用水不符合国家饮用标准的龙山居将向排浦镇以及市农委打报告,切实解决该队群众饮水的难题。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: