注册

旅客注意!7月1日起Z386次列车恢复从三亚站始发


来源:南海网

7月1日起,海南铁路公司实行新列车运行图。此次调图海南进出岛列车运行时间、途经站点有所调整。环岛高铁也将根据客流变化,分别按照日常图、周末图和基本图运行。西环高铁沿线站点将有更多列车停靠。由于江湛线茂

7月1日起,海南铁路公司实行新列车运行图。此次调图海南进出岛列车运行时间、途经站点有所调整。环岛高铁也将根据客流变化,分别按照日常图、周末图和基本图运行。西环高铁沿线站点将有更多列车停靠。

由于江湛线茂名至湛江西段施工改造, 2018年2月1日Z386次列车由三亚站改为海口站始发。随着江湛线7月1日全线正式开通,Z386次列车(三亚-长春)恢复从三亚站始发,始发时刻由原来的6:30调整为7:10。

此外,三亚-北京西Z202次列车调整为17:35从三亚站始发。Z202和Z386次列车三亚至海口间运行径路调整为海南环岛高铁西段,运行时间压缩1个小时,均经停东方站。

自7月1日2018年度第二次列车运行图调整后,环岛高铁运行也有变化,分为日常图、周末图和基本图。列车按日常图运行的时间为周一至周四,使用14组动车组开行列车37对,其中东段本线25对,西段本线3对,三亚-三亚环岛列车5对,海口东-海口东环岛列车4对。周五至周日列车按周末图运行,使用15组动车组开行列车40对,其中东段本线25对,西段本线3对,三亚-三亚环岛列车5对,海口东-海口东环岛列车4对,三亚-海口东-东方区段列车1对,东方-美兰区段列车2对。高峰期(除周末外的节假日)列车按照基本图开行,使用16组动车组开行动车组44对,在周末图的基础上,凭调度命令多使用1组动车组开行动车组4对。

此次调图后,环岛高铁西段凤凰机场、崖州、黄流、棋子湾、银滩、福山镇、老城镇等站相比调图前增加了较多的列车停点,更加方便沿线居民的出行。

为确保这次调图顺利过渡,三亚火车站根据调图的变化情况制定了周密细致的实施方案,修改了相关数据,并及时公告旅客周知,确保调图安全有序。(南海网记者周静泊通讯员胥佳欣)

早前报道》》》

海南进出岛普速列车改经环岛高铁西段运行中途停靠东方站

 7月1日起海南环岛高铁部分车次临时停运!部分车次调整!

据海南铁路官方微博

【海南环岛高铁部分车次临时停运】受调整列车运行图影响,7月1日-4日,环岛高铁部分列车临时停运。停运车次如下:

7月1日-3日三亚开D7356次、D7210/09次旅客列车。

7月2日三亚开D7338次旅客列车。

7月2日海口开D7349次旅客列车。

7月1日-4日海口开D7309次旅客列车。

7月1日-4日三亚开D7318次、D7334次、D7160/59次旅客列车。

7月1日-4日海口东开D7323次、D7341次旅客列车。

7月1日-3日美兰开D7214/3次、D7218/7次旅客列车。

具体详情请登录www.12306.cn网站查询,并以车站当日公告为准。

【注意啦!7月1日铁路实行新列车运行图海南这些车次有调整】2018年7月1日零时起,海南铁路实行新列车运行图,海南环岛高铁和进出岛列车方面都有较大调整:进出岛列车从原有的6对列车调整为5对;调整后的5对列车为:Z201/202次(北京西—三亚)、K385/386次(长春—三亚)、K511/K512次(上海南—海口)、Z111/112次(哈尔滨西—海口)、K457/458次(郑州—海口)。详细列车时刻表↓

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: