注册

海口市民6月30日买到7月1日生产的爆米花 “穿越”了?


来源:南国都市报

6月30日买到7月1日生产的东西男子买到“穿越”爆米花店家否认,生产商说法矛盾并称可能是冒牌货“我在店里买爆米花发现生产日期不对,是明天生产的,今天却已经在卖了。&

6月30日买到7月1日生产的东西

男子买到“穿越”爆米花

店家否认,生产商说法矛盾并称可能是冒牌货

标注生产日期有问题的爆米花(市民王先生供图)

“我在店里买爆米花发现生产日期不对,是明天生产的,今天却已经在卖了。”6月30日,市民王先生向本报反映,他准备购买的爆米花生产日期有猫腻,担心产品质量有问题,希望引起有关部门的重视。

据王先生介绍,30日中午,他来到海口汽车东站准备搭车回万宁,在车站内一个便利摊点花10元买了一盒爆米花,平时自己就有查看日期的习惯,而令他诧异的是,自己拿到的爆米花生产日期标注为20180701。“我当时就提出质疑,今天明明是30日,怎么生产日期是明天?”王先生说,店家拿回商品收了起来,也没有多做解释,而由于赶时间他自己也没再买其他东西。

记者从王先生传来的图片看到一盒名为“旺传万家”的爆米花,封口处生产日期标注为20180701,图片背景确为海口汽车东站便利铺。

记者30日下午赶到海口汽车东站王先生所说的便利铺,以游客身份查看了摆出来的同品牌爆米花,却没有发现有日期问题,基本是今年6月份或者5月份生产,保质期9个月。记者将图片出示给店家并询问为何会出现7月1日生产的爆米花,店家显得比较谨慎,并表示不清楚,否认该盒爆米花出自该店。

记者随后以零售商的身份拨通了“旺传万家”爆米花包装盒上的客服热线,工作人员的说法有些矛盾。其表示一般不会提前标注生产日期,但可能提前一天生产好并发货。“比如说你今天30号要货,我今天生产好标注1号的日期,等货发送到你这里刚好是1号。”不过该工作人员又表示,由于如今食品安全监管严格,已不会提前标注日期。记者将图片传给该人员查看,对方表示产品有可能是“冒牌货”,并建议不要上架售卖,将对内部进行排查。

目前,王先生表示已经通过12315热线进行了留言,将情况反馈给了工商部门。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: