注册

海南进出岛普速列车改经环岛高铁西段运行 中途停靠东方站


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口7月1日消息(南海网记者周静泊通讯员王蕾)7月1日开始,自三亚至北京西间Z202/1次、三亚至长春间Z386/5次普速列车改经环岛高铁西段,中途停靠东方站。据了解,自7月1日2

普速列车停靠在环岛高铁东方站。(海南铁路供图)

南海网、南海网客户端海口7月1日消息(南海网记者周静泊通讯员王蕾)7月1日开始,自三亚至北京西间Z202/1次、三亚至长春间Z386/5次普速列车改经环岛高铁西段,中途停靠东方站。

据了解,自7月1日2018年度第二次列车运行图调整后,部分列车在运行时间方面将缩短较多,以海口站到东方站为例,普速列车运行时间已同等于动车组列车,为三亚站、东方站进出岛旅客缩短了乘车时间。

在服务旅客方面,由于东方站“候鸟”较多,携带的行李也较多,为方便旅客出行,东方站的停靠站台由原先的低站台改为如今的高站台,此后旅客上下车不再需要将行李抬上、下列车,只需经过一块连接板,就能轻松上车,到达目的地。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: