注册

2018海创会29日开幕 吸引国内外300多家企业参展


来源:凤凰网海南综合

自动播放

6月29日,2018第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会(简称“海创会”)在海南国际会展中心开幕。展览面积20000平方米,吸引了国内外300多家企业参展,以&ldquo

点击进入“创新成果、创享智慧”2018第二届海创会专题

开幕式现场。(李丽摄)

6月29日,2018第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会(简称“海创会”)在海南国际会展中心开幕。展览面积20000平方米,吸引了国内外300多家企业参展,以“创新成果·创享智慧”为主题,集中展示国内外最新科技成果。

开幕式正式启动仪式,由海南省副省长刘星泰宣布开幕,海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,海南省商务厅党组书记、厅长吕勇等启动。(李丽摄)

海南省副省长刘星泰宣布开幕,海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,海南省商务厅党组书记、厅长吕勇等领导嘉宾出席开幕式。

据悉,海创会是海南省首个以高新技术产业为主题的展会,旨在搭建一个科学技术成果、展示、交易、运用、推广的平台。

开幕式前机器人暖场表演(李丽摄)

和去年相比,本届海创会的参展商质量更高,代表性更强。省外参展企业比例从去年的50%增加到70%,参展单位涉及海南三大高新技术产业布局的陆海空企业、海南省南繁管理局、中科院三亚深海所、航天12院、中国航天3院35所、中船重工702所、三大通信运营商、格力电器等一系列国内知名企业,全方位展示军民融合、信息技术、智能医疗、能源科技等领域的科技创新成果。

外国参展商巡馆(李丽摄)

除科技成果展示以外,期间还举办军民融合院士高端论坛、中医药+互联网国际高峰论坛等10场高规格论坛会议。美国、希腊、意大利、墨西哥、波兰等14个国家嘉宾、20多位国内外院士部长级专家,15个兄弟省份科技厅局级领导、相关领域企业、行业协会代表等齐聚一堂,通过成果展示、论坛经验分享、项目对接等多种形式,加快科技成果转化,促进科技与产业深度融合发展,加快建成具有海南特色的区域创新体系,共同助力美好新海南建设。

此外,本届海创会互动性更强。展会现场设置了科技嘉年华,蜂巢迷宫、雨屋、集邮赢礼品、VR体验、无人机表演、多位机器人劲舞表演等多个凭运气、考智力、开眼界、寓教于乐的互动游戏,同时展出载人潜水器、3D打印别墅、AR实景导航、智慧门诊、智能修复轮胎等一系列亮眼产品,打造全民共享的科技盛宴。

本届海创会由海南省商务厅、海南省科技厅、海南省教育厅和中国科技产业化促进会共同主办,海南逸展宏图文化传媒有限公司承办。(伦慧强 沈宏生)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
2018海创会盛大开幕 科技含量高看点纷呈 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180629/20/wemedia/ffc12f65da1b9a2b6a98c41f4e52ad3e2e68e719_size356_w640_h360.png
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: