注册

2018海创会盛大开幕 科技含量高看点纷呈


来源:凤凰网海南综合

自动播放

6月29日上午,伴随着机器人的暖场表演,2018第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会(简称:海创会)在海南国际会展中心开幕。海南省人民政府刘星泰副省长宣布2018海创会开幕。李崇银院士、潘德炉院

点击进入“创新成果、创享智慧”2018第二届海创会专题 

2018第二届海创会开幕现场。

6月29日上午,伴随着机器人的暖场表演,2018第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会(简称:海创会)在海南国际会展中心开幕。海南省人民政府刘星泰副省长宣布2018海创会开幕。海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云、海南省商务厅厅长吕勇、李崇银院士、潘德炉院士、郭桂蓉院士、俞梦孙院士、摩洛哥王国驻中国大使馆大使阿奇兹等嘉宾出席开幕式。

凤凰网海南频道作为本次海创会战略合作媒体,对展会进行全方位报道,品牌栏目风直播面向全球对会展进行连续三天的全程直播。

海创会开幕式现场。

今年4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上要求海南以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导。海创会是我省首个以高新技术产业为主题的展会,旨在搭建一个科学技术成果、展示、交易、运用、推广的平台。今年是第二次举办,受到国内外同行的广泛支持。

2018海创会以“创新成果·创享智慧”为主题,展览面积20000平方米,吸引了国内外300多家企业参展,集中展示国内外最新科技成果。和去年相比,此次海创会的参展商质量更高,代表性更强。省外参展企业比例从50%增加到70%,参展单位涉及海南三大高新技术产业布局的陆海空企业,海南省南繁管理局、中科院三亚深海所、航天12院、中国航天3院35所、中船重工702所、三大通信运营商、格力电器等一系列国内知名企业,全方位展示军民融合、信息技术、智能医疗、能源科技等领域的科技创新成果。

海南省副省长刘星泰出席开幕式。

海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云出席开幕式。

展会内容较去年更丰富,国际化程度更高。除科技成果展示以外,期间还举办军民融合院士高端论坛、中医药+互联网国际高峰论坛等10场高规格论坛会议。美国、希腊、意大利、墨西哥、波兰等14个国家嘉宾、20多位国内外院士部长级专家,15个兄弟省份科技厅局级领导、相关领域企业、行业协会代表等齐聚一堂,通过成果展示、论坛经验分享、项目对接等多种形式,加快科技成果转化,促进科技与产业深度融合发展,加快建成具有海南特色的区域创新体系,共同助力美好新海南建设。

海南省商务厅厅长吕勇致辞。

摩洛哥王国驻中国大使馆大使阿奇兹出席开幕式。

此外,本届海创会互动性更强。展会现场设置了科技嘉年华,蜂巢迷宫、雨屋、集邮赢礼品、VR体验、无人机表演、多位机器人劲舞表演等多个凭运气、考智力、开眼界、寓教于乐的互动游戏,同时展出载人潜水器、3D打印别墅、AR实景导航、智慧门诊、智能修复轮胎等一系列亮眼产品,打造全民共享的科技盛宴。

海创会由海南省商务厅、海南省科技厅、海南省教育厅和中国科技产业化促进会共同主办,海南逸展宏图文化传媒有限公司承办。

本届海创会科技含量高,看点多。

与往届海创会相比,今年的看点纷呈

看点一:现场活动丰富,互动体验感强。

海创会现场设置了科技嘉年华体验区,包含《最强大脑》之蜂巢迷宫、风靡欧美的神奇雨屋、科技魔幻隐身屋、奇幻无皮鼓、VR体验、无人机表演、机器人表演、集邮赢礼品等多个凭运气、考智力、开眼界、寓教于乐的互动游戏。

看点二:一大波高精尖的黑科技产品

中船重工702所深潜霸主“蛟龙号”7000米载人潜水器、航天十二院先进航天军工技术无人机、3D打印别墅、便携式多工况净水设备、船载舰载空气制水机、扎不破的智能修复轮胎、无人车、无人智慧门诊、交直流选择输出的电源变换器、AR实景导航等一系列军民融合最新科技成果、海陆空高精尖产品、大批专利及获奖技术、产品。

机器人跳舞暖场。

看点三:级别高、领域广

首届海创会于2017年6月举办,参展企业380家,同期论坛、活动20余场次,吸引了专业观众约5万人次观展。和去年相比,今年举办的第二届海创会参展企业及嘉宾在级别上更高、领域上更广,在参展数量和质量上也都有很大程度提高。

国际组团方面,国际化程度大大提高,去年仅有6个国家和地区参与,今年有14个,分别来自意大利、希腊、马来西亚、吉尔吉斯斯坦、波兰、伊朗、土耳其等国使领馆官员,以及欧亚医学会、欧亚经济体、中国科技产业合作联盟等一系列国际组织的代表。

省外组团方面,参展的企业比例从去年的50%增加到今年的70%,全国省、市、自治区有280家企业报名参展。北京、上海、陕西、山西、山东、河南、湖北、浙江、江西、四川等10省科技厅均组团参与,还吸引了11个省外科技系统近135名代表参展参会,其中,两院院士5名、副厅级以上级别嘉宾11人,正处级干部39人。

海创会嘉宾客商云集。

在参展领域方面,一大批备受关注的高新技术产品和新型节能环保行业的参展充分诠释了科技引领生活、改善生活的含义,点亮“智慧”海创会,参展的企业涵盖节能环保、土壤调理、水处理、光催化、激光叶雕、智慧海洋、智能家居、生物医药等多个领域,通过展会的展示,也让科技引领人类美好生活的理念更加深入人心。

互联网科技吸引观众。

另外,本届海创会是免费入场的,只要扫码注册即可进入会场,科技嘉年华的项目是需要门票的,不过为了增加海创会的参与度,回馈广大市民,科技嘉年华原价188的门票,现场购票只需48元,手持活动主办方送出的门票只需30元就可以体验现场所有项目了。

同期同址举办的还有“海果会”,两大展会活动是今年上半年重要的经贸活动之一,规模较大,与会嘉宾和展商质量较高,将有效助力我省“百日大招商”活动。(伦慧强)

游人观众体验高科技产品。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
2018海创会盛大开幕 科技含量高看点纷呈 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180629/20/wemedia/ffc12f65da1b9a2b6a98c41f4e52ad3e2e68e719_size356_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: