注册

倒计时!距第二届“海创会”仅剩一周时间!一场科技盛宴即将开始!


来源:凤凰网海南综合

自动播放

距离2018第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会(简称“海创会”)仅剩下一周的时间,2017首届“海创会”以“创新科技、海纳全球&rd

距离2018第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会(简称“海创会”)仅剩下一周的时间,2017首届“海创会”以“创新科技、海纳全球”为主题,刷新了参展商数量纪录,2018第二届“海创会”将有哪些特色和亮点?6月22日上午,海南逸展宏图文化传媒有限公司董事长彭逸文接受了凤凰网海南频道的采访。

海南逸展宏图文化传媒有限公司董事长彭逸文(右)接受凤凰网海南频道采访 李丽 摄

彭逸文表示,目前第二届“海创会”筹备阶段已经进入了后期,筹备组已经完成了所有展位的招商工作,最后的7天,他们正在紧锣密鼓地做好接待工作的筹备,此次将接待来自14个国家,15个省份的嘉宾代表,筹备组的所有同事们都在精心筹备接待好所有参展的省内外嘉宾。

彭逸文说,与去年的参展企业相比,今年参展企业的档次和规模都有大幅度提高,省外参展的企业比例达到了将近70%,而去年将近一半。今年参展的企业档次也有了很大的提高,像和海南息息相关的陆海空企业也有部分参展。中国航天3院、航天12院、华为技术、格力电器等一系列国内知名企业将来参展。

海南逸展宏图文化传媒有限公司所获部分奖项 李丽 摄

此外,本届“海创会”将有一些大咖来助阵。国内顶级的,和海南海洋地理气候相关的院士专家等将会亲临海创会的现场,还有国际组织——欧亚医学会、欧亚经济体、中国科技产业合作联盟等一系列国际组织的代表,也将会加入到海创会之中。以及希腊、吉尔吉斯斯坦、波兰、伊朗、土耳其等一系列国家和其他省外代表们也将陆续到来,可谓嘉宾云集。

彭逸文称,和首届“海创会”相比,第二届“海创会”增加了很多新的科技和亮点。

第一,国际化程度有较大的增高,本届有14个国家的嘉宾参与。第二,增加了很多和市民息息相关的科技展示,比如,新增了科技嘉年华展示,同时展出很多先进的、意想不到的科技,像3D打印别墅等一系列和我们生活息息相关的,同时也是高新端的一些产品,本届“海创会”将给广大的市民及朋友带来一场精彩的科技盛宴。

目前,“海创会”截至发布消息以来,已经有10万+的阅读量,广大市民表示很期待,愿意带上他们的孩子和家人,在这个炎热的夏天,来一场科技的体验。2017年,主要以专业相关的产业和技术为主,今年增加了和老百姓息息相关的体验感,VR体验、无人机大赛、蜂巢迷宫等首次登陆海南,相信这次一定给广大市民一个很好的科技体验。

相信融入了这么多科技感进入到我们生活之后,第二届“海创会”会给市民带来实实在在的体验感,也增加了亲子之间的亲密互动。

“海创会”由海南省商务厅、海南省科技厅、海南省教育厅、中国科技产业化促进会主办,海南逸展宏图文化传媒有限公司承办。据不完全统计,首届“海创会”参展企业380家,观展人数突破5万人次,线上线下活动参与人数20万人次,浏览关注人数100万人次,成交额1亿元,协议金额30亿元。而第二届“海创会”有了这么多国家、省份的大咖助力,将会有怎样的精彩,让我们拭目以待!(文/黄夏)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
倒计时!距第二届海创会仅剩一周时间 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180623/6/wemedia/519684cb4ca9e0941a4b61072ad8fa3005fc8217_size444_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: