注册

万宁通报5起扶贫领域形式主义官僚主义问题典型案例


来源:海南日报

(记者袁宇通讯员陈苹陈贝萍)万宁市纪委日前通报了近期查处的5起扶贫领域不作为、慢作为、乱作为、假作为等形式主义、官僚主义问题典型案例。5起典型案例是:北大镇财政所副所长、长丰镇大洲村驻村第一书记陈军没

(记者袁宇通讯员陈苹陈贝萍)万宁市纪委日前通报了近期查处的5起扶贫领域不作为、慢作为、乱作为、假作为等形式主义、官僚主义问题典型案例。

5起典型案例是:北大镇财政所副所长、长丰镇大洲村驻村第一书记陈军没有全面准确把握相关扶贫政策和了解驻点村扶贫工作情况,受到党内严重警告、政务记过处分,并对其第一书记职务进行调整;科协科普股股长、北大镇尖岭村驻村第一书记杨全师没有全面了解驻点村扶贫工作情况,受到党内警告处分;三更罗镇安监所所长许信强在扶贫工作中,违反工作纪律,多次在扶贫工作日和脱贫致富电视夜校中无故缺勤,不认真履行工作职责,不掌握帮扶联系户家庭情况,未经实地核查随意填写帮扶户耕地面积和经济作物种植数量,漏填帮扶户领取的部分扶贫补助款,致使扶贫手册上填写的信息与实际情况不符,受到党内警告处分;山根镇立岭村党支部书记、村委会主任梁培良在贫困户精准识别工作中不认真履职,没有如实向进村入户调查工作队反映真实情况,致使一户不符合帮扶条件的农户纳入贫困户,造成国家扶贫资金损失,受到党内警告处分;山根镇排溪村委会委员黄书荫在担任排溪种养农民专业合作社法人代表期间,不认真履行职责,造成合作社经营管理不善处于停滞状态,国家扶持资金和扶贫物资未充分发挥作用,对贫困户帮扶成效不明显,受到党内警告处分。

通报强调,万宁全市党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,以更加扎实的作风、更富成效的举措,扎实推进脱贫攻坚工作深入开展。各级纪检监察机关要认真履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以精准监督护航精准扶贫,及时发现和纠正扶贫领域存在的不作为、慢作为、乱作为、假作为等形式主义、官僚主义问题。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: