注册

香莫香原鸡馆开张 欢迎品尝绿色有机鸡肉


来源:凤凰网海南综合

自动播放

6月20日上午10时许,海口市海甸岛和平大道66号宝安江南城G-7号商铺门前锣鼓声声喧天,醒狮威武雄壮,香莫香原鸡馆举行开业庆典!该餐馆推出主打菜品盐焗原鸡、八戒煸原鸡、烤童子原鸡、海盐蛋等,欢迎凤凰

香莫香原鸡馆旗舰店开业现场(伦慧强)

舞狮表演庆祝开张大吉(李丽)

6月20日上午10时许,海口市海甸岛和平大道66号宝安江南城G-7号商铺门前锣鼓声声喧天,醒狮威武雄壮,香莫香原鸡馆举行开业庆典!该餐馆推出主打菜品盐焗原鸡、八戒煸原鸡、烤童子原鸡、海盐蛋等,欢迎凤凰网友前往光临品尝。即日起至7月15日开张大派送,消费满100元即可1元购价值98元的原鸡一只,凡进店消费即送指定酒水或饮料一瓶,全场菜品8.8折大优惠,如此优惠怎能错过!

香莫香原鸡创始人、海南屯昌兴邦农业发展有限公司董事长莫丽倩,凤凰网海南频道副总编辑罗朴华,香莫香原鸡馆旗舰店店长梁小兰共同剪彩。(伦慧强)

(左)香莫香原鸡创始人、海南屯昌兴邦农业发展有限公司董事长莫丽倩为庆典致辞并宣布香莫香原鸡馆旗舰店正式开业。(中)凤凰网海南频道副总编辑罗朴华、(右)香莫香原鸡馆旗舰店店长梁小兰。(李丽)

凤凰网海南的记者在现场看到,香莫香原鸡馆门口摆满了馈赠的花篮,拉起了数条横幅,伴随着锣鼓声声以及精彩绝伦的舞狮表演,香莫香原鸡创始人、海南屯昌兴邦农业发展有限公司董事长莫丽倩等人举行了剪彩仪式,宣告香莫香原鸡馆隆重开张!

整洁舒适的用餐环境(伦慧强)

生意兴隆,座无虚席(伦慧强)

仪式结束后,宾客陆续入场落座,座无虚席,桌上摆满了香莫香原鸡馆推出的味美鲜香的菜品,空气中弥漫着原鸡的浓郁的清香,让人垂涎欲滴,客人们共同举杯庆祝开业。不一会儿,只见一桌宾客刚散席又来了一桌,可谓络绎不绝,生意兴隆。

什么是原鸡?

据悉,作为香莫香原鸡的原材料——原鸡,和常说的野鸡和山鸡不是一回事,它是家鸡的野生祖先,因其数量渐少,被列为国家二级保护动物。主要生活在海南、广西南部和云南的热带雨林、丘陵林地、山地丛林中,奔跑觅食,夜栖树上,飞翔能力远超家鸡,百草百虫为食,食性杂,因此原鸡因其肉质鲜美,鸡汤滋养不油腻,原鸡鸡肉全部是瘦肉,几乎无脂肪肥肉,不油腻,无腥味,肉质鲜美有韧性,耐嚼口感好。

原鸡肉营养丰富,钙、磷、铁含量与一般家鸡相比高很多,且蛋白质含量最高高达23.3%,而且都是优质蛋白,含有多种人体必需的氨基酸及钙、钠、磺等多种微量元素。除了食用外,其胆、血、内金经过提炼可制成医药制剂等,集食用药用于一体,可谓是滋补佳品。

原鸡个子小,三天产一枚蛋,蛋壳硬,蛋清稠、细嫩,蛋黄色泽鲜艳,口感鲜美。蛋的个头比普通鸡蛋要小,蛋虽小,可营养成分丰富,较一般的鸡蛋营养价值更高。

“香莫香原鸡”品牌历史

香莫香原鸡创始人、海南屯昌兴邦农业发展有限公司董事长莫丽倩接受记者采访(李丽)

七年前,香莫香原鸡创始人、海南屯昌兴邦农业发展有限公司董事长莫丽倩怀揣着让原生态美味进入寻常百姓餐桌,让更多人尝到家乡美食,带领乡亲们脱贫致富的愿望回乡创业,成立了海南屯昌兴邦农业发展有限公司,在取得合法手续后开始进行原鸡养殖,严格执行“中国有机产品”认证标准实施放养、管理、监测,原鸡饮的是山泉水,吃的是山虫野草,肉质鲜美,营养价值高,是原生态绿色食品。

该公司实施开发原鸡有机香鸡特色产业链发展战略,集有机原鸡种鸡养殖扩繁、原鸡苗孵化/销售、原鸡冰鲜食材配送、原鸡产品深加工/销售、连锁餐饮于一体,采取“公司+基地+合作社+农户+实体店+互联网”的模式。

2013年,她实施连锁专卖店的品牌战略,创立中国首家有机原鸡连锁专卖店——香莫香原鸡品牌。从最初的几千只鸡到一年养殖数百万只鸡,公司逐步发展成为海南农业产业化经营重点龙头企业,2017年被认定为省级扶贫龙头企业,香莫香原鸡成为海南省名牌产品。在她的带领下,乡亲们尝到了甜头,在乡亲们的眼中,她就是那一位最美的扶贫人,人称“鸡司令”。

自2016年5月“屯昌香鸡”申报“地理标志产品保护”列入政府工作日程以来,经过两年来的不断努力和层层审查,近日,“屯昌香鸡”获国家地理标志认证通过。“屯昌香鸡”成为海南唯一一家获得国家地理标志认证通过的特色农副产品。“屯昌香鸡”地理标志产品保护地域范围为海南省屯昌县现辖行政区域。独特的自然优势和生长环境让历史悠久的屯昌香鸡更具社会影响力。

莫香原鸡蛋(伦慧强)

目前,该公司的主要产品包括香莫香原鸡肉(白斩、盐焗、卤肉)、原鸡汤(原鸡原味、牛大力、椰子肉、神奇诺丽果四种口味,自动加热,独家专利)、原鸡蛋(生鸡蛋、乌金蛋)等。

“一拉即热”的鸡汤

香莫香原鸡馆旗舰店店长梁小兰接受凤凰网记者采访(李丽)

莫香原鸡汤(李丽)

为了让快节奏生活的人们能随时随地喝上热乎乎的鸡汤,莫丽倩的团队专门研制出拥有独家专利的香莫香原鸡汤,纯天然无添加,原生态无激素无抗生素,绿色有机,营养丰富。屯昌兴邦农业发展有限公司运营部经理、香莫香原鸡馆旗舰店店长梁小兰告诉凤凰网海南:“我们的产品拥有专利,不用火不用电,只需轻轻一拉,5到10分钟就可以享受到美味热乎的原鸡汤。不论何时何地,都能享受到原汁原味的鸡汤。”目前,香莫香原鸡汤有原味、椰子、诺丽果、牛大力四种口味。

特色菜品

原鸡肉(伦慧强)

卤原鸡腿(伦慧强)

刷油入锅烹制盐焗鸡(伦慧强)

海盐焗原鸡蛋(伦慧强)

香莫香原鸡馆旗舰店店长梁小兰在接受凤凰网记者采访时表示,餐馆目前推出的主打菜品有:盐焗原鸡、八戒煸原鸡、烤童子原鸡、海盐蛋等,“香莫香原鸡馆所有菜品均选用上等材料烹制。原鸡汤采用产于屯昌的香莫香原鸡,辅料配有红枣、枸杞、当归、桂圆、牛大力等,熬制出的鸡汤味道鲜美,清香扑鼻,入口后嘴留余香。海盐蛋是在海盐里焗熟的,也是本店的特色之一。”她说,后续会打造更好的菜品,还有更多的优惠活动,欢迎凤凰网的网友们光临品尝。

欢迎社会有识之士加盟

莫丽倩女士在采访接近尾声时,对香莫香原鸡的未来寄予厚望,“欢迎社会有识之士加盟香莫香原鸡,会有更多人吃上健康美味的香莫香原鸡系列美食。”香莫香原鸡加盟联系方式,莫总,电话:136 2757 2231。(伦慧强)

[责任编辑:杨惟轶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
香莫香原鸡馆海口开业 食客可品尝绿色有机鸡肉 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180621/0/wemedia/0e7322d24a58ca9b206be0647960bb5d6c9f5e01_size557_w640_h360.png
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: