注册

三亚地税局开展“依法诚信纳税 共建税收营商环境”宣传活动


来源:凤凰网海南综合

6月14 日上午,三亚市在明珠广场隆重举办“建设诚信三亚创建全国文明城市” ——“6.14信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁

6月14 日上午,三亚市在明珠广场隆重举办“建设诚信三亚创建全国文明城市” ——“6.14信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁布五周年主题宣传活动。全市各相关政府职能部门负责人和企业代表共300人参加了启动仪式,市政府副市长许振凌到场并发表讲话。

活动现场,三亚地税局以此活动为契机,并结合当前深入推进优化税收营商环境,助力海南自由贸易区(港)建设的总体要求,开展以“依法诚信纳税共建税收营商环境”为主题的宣传活动,通过现场设立咨询宣传服务点,悬挂宣传条幅,发放宣传资料等方式,不断加大依法诚信纳税的宣传力度,提高广大纳税人依法经营,诚信纳税意识,共同为“建设诚信三亚,争创全国文明城市”做出积极贡献。 

据了解,去年以来,为营造依法诚信纳税,构建和谐征纳关系,三亚地税局连续在三亚日报向社会公布一批先进纳税人“红名单”和曝光一批诚信度不好,并存在欠税企业或个人的“黑名单”,严惩不讲信用企业或个人,接受社会的监督,提高税法遵从度,有效促进我局推进依法诚信纳税工作的顺利开展。在推进依法诚信纳税方面,三亚地税局与市国税局联合建立起诚信纳税信用等级评价体系,适时与公、检、法动态跟踪纳税人的征信及申报纳税情况,并严格按征信度分类将不同等级的企业分别列入A级纳税人、B级纳税人、C级纳税人和D级纳税人等四个等级,有效促进依法诚信纳税体系建设,更好地优化税收营商环境,为建设美好新海南服好务。 

活动当天,由市局办公室、征管和科技发展科及纳税服务管理局等相关部门业务骨干组织的宣传小组,共同为广大纳税人和市民提供涉税事项等方面的咨询服务200多人次,发放税收优化营商宣传资料500份。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: