注册

海口国瑞城地下停车位租赁变转让 业主不买车位停车遭拒


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口6月13日消息(南海网记者姜飞)6月13日中午,海口海阔天空·国瑞城(以下简称国瑞城)小区没买停车位的业主,开车回去遇到了麻烦——进入停车

海口国瑞城小区业主对国瑞地产表示不满。南海网记者姜飞摄

南海网、南海网客户端海口6月13日消息(南海网记者姜飞)6月13日中午,海口海阔天空·国瑞城(以下简称国瑞城)小区没买停车位的业主,开车回去遇到了麻烦——进入停车场停车遭拒。

租赁变转让不买停车位业主不能停车

据国瑞城业主李先生介绍,过去他们小区的车位以租赁的形式供业主停车,每辆车的停车费每月210元,在此事件以前,停车费涨到了每辆车每月270元。“没想到开发商现在又突然公布了《关于国瑞城住宅地下停车场车位转让的通知》,不买车位的业主开车就不能回来了。”李先生向记者出示的开发商公布的《通知》写到:“自本通知发布之日起,物业公司停止地下停车位租赁工作。”

除此之外,《通知》上还写着:“在本通知发布之前,已与物业公司签署车位租赁协议的业主,可继续履约至协议有效期止,到期后车位不再续租。”不过,李先生告诉记者,事实情况并非如此,“我都把租金交到8月份了,物业还是不让进。”记者在物业公司给李先生开的缴费收据上看到,缴费项目为“车位租赁费”,使用时限为2018年6月至2018年8月。“像我这样交了费回家的时候也被保安拦住,不让我进入小区的停车场。”李先生称,类似他的情况还有不少,开发商的行为属于强买强卖,侵害了广大业主的切身利益。

业主向记者出示的《关于国瑞城住宅地下停车场车位转让的通知》盖章单位除了海南国瑞投资开发有限公司外,还有北京国瑞物业服务有限公司海口分公司。南海网记者姜飞摄

开发商售楼部集体放假找不到负责人

6月13日中午,南海网记者在国瑞城小区走访时,有业主告诉记者,事实上,小区车位原本就很紧张,只能满足约70%的业主使用。

“小区内的车位本来就不够,车位被转让出去后,没有车位的业主更是回不了家,希望开发商能够停止这种行为,尊重业主的切身利益和感受,科学制定车辆停放管理办法。”小区业主孙先生说,通过他们查询资料得知,《海南经济特区物业管理条例》已有明确规定,物业管理区域内的车位、车库应当首先满足业主、物业使用人的需求,车位、车库数量等于或少于物业管理区域的房屋套数时,每套房只能配套购买或租一个车位或车库,建设单位不得只出售不出租车位、车库。

当天中午,记者来到国瑞城小区的物业部门了解情况时,工作人员称只负责小区平时的管理工作,转让车位一事和物业公司没关系。不过,南海网记者在业主出示的《关于国瑞城住宅地下停车场车位转让的通知》上看到,落款单位盖章的除了海南国瑞投资开发有限公司外,还有北京国瑞物业服务有限公司海口分公司。

国瑞城售楼部值班人员称,当天公司所有员工放假,只留下他一人值班。至于业主反映的情况要由他们的领导出面解决,但是,对方拒绝提供其领导联系方式。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: