注册

海南籍演员吉飞龙谈首演历史题材电影 “我很想向家乡影迷好好汇报一下”


来源:海南日报

■本报记者卫小林近年去好莱坞奋斗的海南籍硬汉演员吉飞龙日前回国接拍了一部古装历史题材电影,记者几经联系,他不是忙于拍摄,就是在漫长化妆过程中不便接受采访,今天他终于有时间通过电话与记者进行了一番长聊,

 

吉飞龙扮演的李豫形象

■ 本报记者卫小林

近年去好莱坞奋斗的海南籍硬汉演员吉飞龙日前回国接拍了一部古装历史题材电影,记者几经联系,他不是忙于拍摄,就是在漫长化妆过程中不便接受采访,今天他终于有时间通过电话与记者进行了一番长聊,说他目前仍在横店拍摄,他还忙里偷闲给记者传来几张独家剧照,说“我很想向家乡影迷好好汇报一下”。

做案头:当了两个月“宅男”

吉飞龙告诉记者:“为了演好电影中的唐代宗李豫,我在洛杉矶已经研究了大量资料,读得多了才知道,李豫究竟是怎样的一个人。”

原来,剧本中的李豫被写成了一个内心非常复杂的角色,“正是有了这种内心的复杂性,才对我作为一个演员很有挑战性,我兴奋了很久,特别想这部电影立马就开拍。”吉飞龙聊得很高兴,还说他在洛杉矶已经当了两个多月的“宅男”,整天研究历史上的人物,还写了李豫的人物小传和心理分析,做足了案头工作,决心要演出李豫从隐忍到爆发的那种强烈心理反差。

考爆发:第一场就演重头戏

进组后,吉飞龙原本想慢慢进入角色,没想到导演郑来也给他来了一个“下马威”,第一场戏就“考验”他的情绪爆发力,也是一场重头戏。

“这场戏展现的是李豫在被反派人物软禁后,两人之间的‘短兵相接’。”吉飞龙说,这场戏原来的剧情是,李豫解下随身玉佩给身边小太监,请他凭此联络忠臣。谁知小太监转身便把玉佩给了反派人物,这个反派人物当着李豫的面将玉佩捏得粉碎。但李豫不得不隐忍,待他离去后,才一把扫落殿中摆设,愤懑地大喊一声进行发泄。

改细节:连配角都“受益”

吉飞龙还告诉记者一个小细节:其实他演的第一场重头戏中,有个细节是他建议后才修改的——原剧本中,小太监只把玉佩交给反派人物,并没写他“捏碎”玉佩那个细节。吉飞龙说他改的理由是:“我从‘宁为玉碎,不为瓦全’这一成语中得到启发,如果反派人物能一把捏碎玉佩,既可增加对李豫的污辱,又可让反派人物的嚣张气焰显露无遗。我一到横店就给导演说了,导演欣然同意这样演。”

其实这样改戏已有好几次,吉飞龙笑着说:“最近几次拍夜戏时,导演都把编剧张飞明叫来改戏,因为我提的意见又被导演接受了。”吉飞龙说,编剧张飞明前天还给他发来微信感谢,谢谢他对细节、台词与角色都提出了相当专业的意见,不管是敬业精神还是专业精神都令人钦佩,并称吉飞龙每次提出的改戏意见都公允无私,连其他配角都跟着“受益”。

(本报海口6月12日讯)

 

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: