注册

智能驾驶的时代悄然来临 2018海创会聚焦车联网技术


来源:凤凰网海南综合

2018第二届海南高新技术产业及创新创业博览会(简称“海创会”)将于6月29日—7月1日在海南国际会展中心举办,集中展示高新技术产业创新成果。随着科技的发展,互联网

2018第二届海南高新技术产业及创新创业博览会(简称“海创会”)将于6月29日—7月1日在海南国际会展中心举办,集中展示高新技术产业创新成果。随着科技的发展,互联网技术越来越发达,科学技术在生活中的运用越来越广泛。由互联网延伸出的物联网、车联网的发展让我们的生活变得越来越智能和便捷。海南易乐物联科技有限公司作为海南首家研发车联网技术的科技公司,他们将在2018海创会上展示车联网技术对我们的汽车生活、出行和城市交通带来什么样的改变。

海南易乐物联科技有限公司成立于2014年8月,位于自由贸易岛的省会城市“海口“。公司是一家拥有自主知识产权和科技前瞻的创新型高科技,高成长性企业,是一家专注于车联网领域端到端的综合性解决方案与实体运营的互联网科技公司,是海南省双软企业和高新技术企业。公司的创始团队来自华为、电信、联通、HP等世界500强企业,有着丰富和完全实战型的项目研发及创新经验。公司在车联网领域已经取得了多项技术专利、商标及软件著作权。公司经过四年的发展,已建立一套完整的研发、运营和服务体系,在汽车产业链的上下游建立了长期的战略合作伙伴关系。公司客户涵盖了电信运营商、保险公司及汽车生产厂商与经销商等。

海南易乐物联科技有限公司副总经理曹芳明接受凤凰网海南频道采访

作为车联网行业发展与革新的亲历者与创业者,海南易乐物联科技有限公司副总经理曹芳明表示,海南是一块高新技术创新的热土,在他看来,车联网技术及其运用发展潜力巨大,不断的在提升人们对汽车生活的服务体验,车联网最终要实现的目标就是“无人驾驶”,这是智能驾驶的带给人们的终极服务体验。他认为,车联网的发展有3个阶段:在经过最初“车与后台中心信息互通”的1.0时代之后,我们正在步入“车与车互联”的2.0时代,在这个阶段,车联网将大大的减少车祸发生,保证行车安全。到了3.0时代,汽车将实现与人、路、公共网络等在内的万物互联,而这正是实现无人驾驶的基础。目前,中国车联网发展的速度非常快,各个车企都在积极地拥抱车联网,可以看到国内车联网的普及程度正在逐年增高,并且在从豪华车型向中低端车型下探。最关键的是,车联网也从早期的娱乐、导航、安防功能,慢慢渗透到车生活的各个方面。

海南易乐物联科技有限公司研发设计的多个享有著作权的产品

据介绍,2016年,海南易乐物联科技有限公司和世界500强北汽集团达成了战略合作,共同出资成立了车咖品牌,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,定位于“车.人生态,智.会生活”的市场战略,为客户提供最全面的,最前沿的车联网综合服务解决方案。车咖品牌是互联网+时代的积极创新应用,打造了“线下支持线上、线下线上同步发展、双向敞开的运营模式,覆盖用户汽车消费全产业链需求的高质量、绿色生态环境”的商业模式。公司主要提供4S经销商解决方案、保险UBI解决方案、政企车队管理解决方案、汽车救援解决方案、VHR汽车电子档案解决方案、汽车后市场解决方案、汽车分时共享解决方案、网约车解决方案以及车联网智慧云服务平台,是行业内为数不多能提供端到端的车联网综合解决方案的供应商和运营商。

据了解,在本次海创会上,海南易乐物联科技有限公司将对自己研发设计的车联网智慧云平台和对应不同行业和场景的各类解决方案进行展示。曹芳明表示,海创会是一个高规格、高科技含量的科技展会,希望通过海创会这个平台展示车联网技术的运用,在未来,希望能进一步加强与政府的交流,在智慧交通/出行、车辆监管(VHR)信息化建设、智慧救援、大数据等领域有更多的合作发展,也欢迎相关企业来到海创会进行合作交流,为建设智慧海南岛,为岛内民众和岛外游客的出行旅游提供更加便捷、智能、安全、舒适的综合服务体验。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: