注册

海口"后高考经济"催生消费热 电影餐饮受热捧


来源:海口日报

原标题:海口“后高考经济”催生消费热(记者李银)高考落幕,考生也进入了考试后的放松时间,同时一场和“后高考经济”有关的消费热潮随之到来。记者走访海口消费

原标题:海口“后高考经济”催生消费热

(记者李银)

▲11日,几名高中毕业生在玩夹娃娃。店主介绍,近几天来店里玩游戏的高中毕业生明显增多。 海口日报记者李银摄

高考落幕,考生也进入了考试后的放松时间,同时一场和“后高考经济”有关的消费热潮随之到来。记者走访海口消费市场发现,电影、餐饮、旅游等行业受到热捧。商家们也纷纷使出浑身解数,迎接“后高考经济”。

电影院观众学生人数大增

记者来到大地影院海口望海国际影城看到,电影院大厅挤满了人,且大部分是学生。该电影院的工作人员告诉记者,近期不少学生前来看电影。

此外,针对一些打算考后集体放松和娱乐的群体,网上一些主题聚会房也纷纷向考生示好,专门在聚会房中增加了体感游戏机、VR一体机、智能音响等数码潮物来吸引考生群体。

餐饮消费迎来“小高潮”

位于大同路某饭店门口的LED滚动屏幕上打出“莘莘学子,放飞梦想,同学聚餐8折优惠”字样。走访一圈,记者发现,各种与高考相关的宴请开始火热起来。

高三毕业生刘同学说,他打算过几天相约几位要好的同学聚餐,毕竟上了大学,就很难再次相见,就趁着这个机会好好聚聚。记者采访得知,为表达三年同窗情谊,一些毕业生选择聚餐。此外,一些高考毕业生父母为表达心中的喜悦和期盼,也会在暑期组织亲戚聚餐。

位于金龙路一家餐饮店负责人刘先生告诉记者,“现在还不是饭店生意最忙的时候,根据往年经验,到录取通知书发放的时候,生意会更好。”

外出旅游增长知识

“旅行,是解压的最好方式。忙碌的高考终于结束,接下来的时间将由自己支配。我想去远方看看,体验不同的风土人情,增长自己的见识。”市民李同学说,经过了解比对后,决定将前往上海体验迪士尼的娱乐项目。

记者从多家旅行社了解到,学生族报团人数与日俱增,有不少考生更是在考试前就提前预订好了出行线路。

“国内长线游是比较热门的线路。”海南旅总国际旅行社工作人员表示,上海、厦门、北京等地的旅游项目深受学生青睐,团费价格多在2800—3800元不等。

电子产品备受青睐

记者从市区多家电子产品专卖店了解到,每年高考结束后,学生都会成为电子产品的主力消费群。

正在选购笔记本电脑的杨女士告诉记者:“高考前就答应女儿,高考结束后就给她买一台笔记本电脑,现在打折促销非常划算。”

销售人员李女士说,预计数码产品将在七八月份迎来销售旺季,每年这个时间段,销售量都会上升,购买者大多是考生和家长。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: