注册

三亚有轨电车即将空载试运行


来源:国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者谢佳宁)6月12日,有轨电车行驶在三亚市金鸡岭街路段。三亚有轨电车示范线全长约8.37公里,桥梁段约0.35公里,共设车站15座。目前解放路至育秀路全长3.5公里的路

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者谢佳宁)6月12日,有轨电车行驶在三亚市金鸡岭街路段。三亚有轨电车示范线全长约8.37公里,桥梁段约0.35公里,共设车站15座。目前解放路至育秀路全长3.5公里的路段,联调联试已进入尾声。系统联调联试完成后,还将进行不少于3个月的空载试运行,在试运行达到相关标准要求后,即可开通试运营。

据悉,三亚现代有轨电车示范线工程南起于胜利路与建港路交叉口,北止于三亚火车站。作为三亚首条轨道交通线路,其串联了三亚核心旅游资源及重要对外枢纽,是该通道的公交骨干线,不仅能有效解决沿线居民的部分出行问题,也成为三亚湾游客出行观光的一条靓丽风景线。为了增加抗风性,三亚有轨电车河东路岛式站台主体支撑采用大树造型。

四条有轨电车线路如下:

T1:市区骨干线路,承担城市生活服务、旅游观光和机场集疏运功能。

起点为凤凰机场,终点为建港路,途经机场路、海虹路、三亚湾路、金鸡岭路、胜利路。T1支线起点为三亚火车站,终点为胜利路,途经育秀路、海润路、凤凰路。

T2:起点为海月广场,终点为吉阳镇。

途经胜利路、迎宾路、223国道。T2支线起点为荣明花园,终点为月川,途经金鸡岭路、凤凰路。

T3:起点为海坡,终点为天涯海角。

途经海坡、新城路,225国道。

T4:市区骨干线路,主要承担城市生活服务、旅游观光和三亚火车站集疏运功能,支线提供面向凤凰岛邮轮母港的集疏运服务。

起点为三亚火车站,终点为红沙,途经育秀路、海润路、凤凰路、榆亚路。T4支线起点为凤凰路(龙岭路),终点为凤凰岛,途经龙岭路、跃进路。

据介绍,此示范线采用的现代有轨电车制式作为一种造型优美、绿色环保、安静舒适的现代交通方式本身就是一道移动的风景,有轨电车可结合胜利路改造重塑街道景观,进一步提升城市品位,成为三亚滨海旅游风情的展示线。

现代有轨电车是在传统有轨电车的基础上通过全面改造升级发展起来的一种先进交通方式。比其它大运量客运系统更加优越的全程景观形象优势—车型优美、噪音小、几乎零污染等良好特性,诸多城市的成功经验表明,通过与道路绿化等景观要素的合理结合,现代有轨电车系统展现出良好的环境景观效应,甚至成为城市的标识,“城市的流动名片”。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: