注册

海南首次高中学业水平合格性考试7月开考


来源:南海网

海南省考试局6月11日发布公告:2018年海南省普通高中学业水平合格性考试将于7月7日至8日进行。这是海南高考综合改革启动以来,组织的第一次学业水平合格性考试。根据海南高考综合改革方案,改革实施后,普

海南省考试局6月11日发布公告:2018年海南省普通高中学业水平合格性考试将于7月7日至8日进行。这是海南高考综合改革启动以来,组织的第一次学业水平合格性考试。

根据海南高考综合改革方案,改革实施后,普通高中学业水平考试将分为合格性考试和等级性考试。合格性考试各科目成绩合格,是普通高中学生毕业或社会考生获得高中同等学历认证证书的必要条件和主要依据。

考生可根据学校的教学安排和个人的学习进程,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(信息技术和通用技术合卷)7个科目中选择不超过3个科目参加考试。

省考试局提醒,各科考试开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试;开考60分钟后方可交卷离场,交卷离场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

各科考试时间及考场规则、注意事项可登录省考试局网站查看。(来源:海南日报客户端记者陈蔚林通讯员高春燕)

【更多报道】

2018年海南高中水平合格性考试时间安排表公布

2018年海南省普通高中学业水平合格性考试时间安排表

南海网、南海网客户端海口6月11日消息(南海网记者胡丽齐)2018年海南省普通高中学业水平合格性考试将于7月7日至8日举行。6月11日,海南省考试局发布2018年海南省普通高中学业水平合格性考试时间安排表,公布政治、物理、地理、生物、化学、历史、技术等科目考试时间。

据介绍,7月7日上午7:50(政治)、9:50(物理)开始组织考生入场;下午14:20(地理)、16:20(生物),开始组织考生入场。

7月8日上午7:50(化学)、9:50(历史)开始组织考生入场;下午14:20(技术)开始组织考生入场。

需要注意的是,开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: