注册

医学智能监护系统入驻第二届海创会


来源:凤凰网海南综合

2018年6月29日,第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会(以下简称“海创会”)将在海南省海口市盛大启航。科技大佬将云集海南国际会展中心,现场分享创新创业道路上的独家经验

2018年6月29日,第二届海南国际高新技术产业及创新创业博览会(以下简称“海创会”)将在海南省海口市盛大启航。科技大佬将云集海南国际会展中心,现场分享创新创业道路上的独家经验。

目前,由苏州蓝珀医疗科技股份有限公司研究开发的医学智能监护系统入驻海创会。

该公司成立于2011年,以新加坡科研局核心专利技术为依托,致力基于高精度光纤传感技术的非接触式智能监护产品的研发和生产,专注为全球医疗机构、养老机构、社区、家庭个人等多层次用户提供生命体征监护服务和云健康监护整体解决方案。

技术的日新月异,让医学智能的革新变得重要,与高新技术的应用相结合迫在眉睫。其自主研发的“非接触式智能监护系统”,主要由“非接触式智能监护垫”、“中央监护系统”、“终端监护登陆设备”三部分组成。非接触式智能监护垫采用高精度光纤传感技术,探测精准度极高,且不主动发出任何信号,无辐射。通过因心率、呼吸等微弱震动导致光纤传感器微弯和形变,对光在光纤路径中产生的一系列光衰进行捕捉、提取和分析,还原成精准的生命体征数据,再将采集到的监护信息实时上传至中央监护系统进行存储、调取、解析和处理,并自动同步至医护人员的终端监护登陆设备上,在使用者生命体征状态发生异常时及时报警,以便医护人员迅速施救。

苏州蓝珀医疗科技股份有限公司拥有6类注册商标、12项专利技术,8项软件著作,是苏州园区科技领军、杭州5050人才计划、“春晖杯”一等奖、江苏省双软企业、江苏省民营科技企业、江苏省科技中小企业、江苏省高新技术企业、最佳行业应用奖等。取得新加坡政府超过1000万人民币研发资助。蓝珀能获得如此多的认可和嘉奖,也恰恰说明了国家和世界对医学智能普及的推广和重视,这也是蓝珀在成长道路上的底气。

据悉,海南国际高新技术产业及创新创业博览会是海南省首个以高新技术产业及创新创业成果展示、交流、合作、交易的国际展会。本届展会以“创新成果、创享智慧”为主题,以聚焦高新技术产业发展方向为目标,展示创新成果,引领技术创新,促进政、产、学、研、金无缝对接,深化高新技术领域产学研合作,推动高新技术产品创新与市场拓展,推动技术与资本有效结合,打造专业化、市场化的技术成果贸易投资盛会。高新技术产业被海南省政府列为海南省“十三五”规划的十二大重点产业之一,海南得天独厚的的生态环境,最大经济特区的政策优势,这里将是创新者的天堂,创业者的沃土。

今年是第二届,届时现场八大展区展出2000多种产品,涉及电子信息、智慧家居、通用航空、新能源、生物技术、互联网金融等,让广大科技迷大饱眼福,持续引领海南高新技术产业潮流趋势。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: