注册

我的人设就是真实——专访代悦


来源:东方网

记者第一眼看到代悦的时候就觉得眼睛一亮,偏中性风的装扮、笑容灿烂,素颜的代悦跟屏幕上看到的她差别并不大,眼下还有淡淡的黑眼圈给人的感觉十分真实,就像是一个邻家的帅气小姐姐,让人觉得很容易接近。最近一次

记者第一眼看到代悦的时候就觉得眼睛一亮,偏中性风的装扮、笑容灿烂,素颜的代悦跟屏幕上看到的她差别并不大,眼下还有淡淡的黑眼圈给人的感觉十分真实,就像是一个邻家的帅气小姐姐,让人觉得很容易接近。

最近一次代悦在舞台上出现是在5月25日晚江苏卫视《嗨,唱起来》邓紫棋欢唱主场上。暌违歌唱舞台5年,依然是中性的装扮,不同的是别样的沉静和内敛。代悦重新改编了邓紫棋的《A.I.N.Y》,通过“男女声线对唱”的方式营造出组合感,又加入了一段RAP说唱。通过两道独具特色的声线音质对《A.I.N.Y》的全新演绎,在现场碰撞出了十分震撼的火花,让人对《A.I.N.Y》这首歌有了耳目一新的感受。代悦在采访中提及,其实参加这档节目只是为了能让人们记起自己,让人们知道代悦并没有退步。

10年代悦因参加选秀节目《花儿朵朵》而走红,11年发专辑,12年发EP,随后几乎就消失在音乐舞台上。代悦很坦然的谈及这段时光,其实并没有外界传的那么神秘,她只是在做一些别的学习和尝试。例如拍戏和一些音乐方面的进修。当然最后还是发现自己最喜欢的还是音乐,于是毅然重返舞台。

当然五年前的娱乐圈和五年后的娱乐圈于代悦而言还是有一些差别的。例如人设,现在很多明星热衷于做人设,吃货人设、小可爱人设遍地。当被问及对立人设有什么看法时,代悦的回答很让人觉得与众不同。代悦告诉记者,其实立人设这方面她可能真的不太擅长,性格使然,她并不是太擅长去营造一个外在的形象。不过也因此,如果非要给她一个人设,那这个人设就只能是真实。而她更在意的是人设所带来的效应,她想借人设为自己的粉丝树立一个好的榜样,带来更多正能量的东西。

在采访的末尾,代悦借镜头对粉丝表达了自己一直想说的话。“从10年到现在自己的作品比较少,这次复出一定会给大家自己意想不到的一面,也会带来更多的作品。请大家期待。”

经过时间的磨砺,现在的代悦已经收去了当初的锋芒,成长为一个更加沉静内敛、收放自如的音乐人。而我相信她的真实和真诚一定会让更多人的目光聚焦在她的身上。目前的代悦也正在筹备新单曲中,相信今后的她一定会给我们带来更多更优质的视听体验。

代悦接受采访现场图

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘曼燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: