注册

凤凰网海南探访定安“现龙”粽子 揭示其成名奥秘


来源:凤凰网海南综合

自动播放

味道定安,“粽”享端午。2018年端午佳节将至,海南省定安县委县政府联合当地企业组织举办了2018年海南(定安)端午美食文化节系列活动。2018年海南(定安)端午美食文化节进三

味道定安,“粽”享端午。2018年端午佳节将至,海南省定安县委县政府联合当地企业组织举办了2018年海南(定安)端午美食文化节系列活动。

2018年海南(定安)端午美食文化节进三亚展销会和名特优农副产品海口展销会,共收获订单2000多万元,定安“现龙”粽子俨然成为了展销会上一道靓丽的风景线。

定安“现龙”粽子馆内的精美粽子

6月11日下午,凤凰网海南来到位于海口市长堤路的定安“现龙”粽子品牌馆,探访定安“现龙”字号粽子悠久的历史。

定安县粽子协会会长、海南中凯安泰实业有限公司总经理王沸健告诉凤凰网海南,定安粽子传承至今已有近千年的历史,其形成于明代,又名定安现龙粽子,是海南三大名粽之一。自从定安创办定安文化节以来,定安粽子更是远销内陆和海外,备受赞誉。

海南中凯安泰实业有限公司总经理王沸健接受凤凰网海南采访

定安粽子分为两种,用糯米制作的又称糯米粽,用籼米制作的称籼米粽。制作原料是定安县当地特色的富硒大米、富硒黑猪肉和乡村咸鸭蛋黄,再加上秘制调味配料,让人越吃越上口,回味无穷。

整齐摆放的“现龙”粽子

谈及“现龙”粽子为何在众多定安粽子中脱颖而出时,王沸健告诉凤凰网海南,“现龙”粽子的不同之处主要在于其独特的原材料和秘制酱料。“现龙”人始终秉承祖训,对制作原料进行严格筛选与把关,坚持祖传秘方配制酱料,这样制作出来的粽子食之油而不腻,新鲜味美。

秉承古训的定安“现龙”粽子

每到端午,南北粽子咸甜之争始终热度不减。定安“现龙”粽子不断开拓岛外市场,王沸健透露,“现龙”粽子主要从规格和口味两个方面入手调整。

内地粽子多为小粽子,“现龙”就把粽子改小;内地喜爱吃蜜枣粽,“现龙”今年也新增了蜜枣粽、甜粽可供选购。

切开的“现龙”粽子,鲜美不油腻

另外,该公司目前还经营了微信和淘宝天猫等电商平台,专门聘请了客服为客户进行专业细致的服务。“现龙”根据客户的需求,及时跟踪订单,让消费者真正感受到定安粽子无微不至的服务。

另外,“现龙”粽子不仅在制作工艺上坚持高标准、高品质,更在社会服务上体现社会责任心。“现龙”品牌在做好产品的同时回馈本地百姓,针对定安县当地的贫困户,推出了技术扶贫项目。海南中凯安泰实业有限公司安排专业技术人员进行指导,帮助贫困百姓解决就业问题,增加收入。贫因户学到技术后自主创业,通过自己努力发家致富。

老定安,现龙味

据悉,2014年,“定安粽子”获得国家地理标志认证,定安粽子“现龙”字号获国家工商总局商标保护。定安粽子“现龙”字号的生产企业海南中凯安泰实业有限公司已通过QS认证和ISO9001质量管理体系认证,成为了定安粽子生产企业中的佼佼者。(续天铭)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网海南探访定安“现龙”粽子 揭示其成名奥秘 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180612/18/wemedia/14a5f78150a317db0231f822fb2d968c126d560b_size281_w640_h360.png

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: