注册

万宁今年新增1100个公益性岗位助力贫困户就业


来源:海南日报客户端

6月8日,记者从万宁市就业服务局获悉,为推动生态建设与精准扶贫相结合,该市今年再新增800个生态公益林护林防火协管员岗位,并开发“河长制”“湾长制”及道

6月8日,记者从万宁市就业服务局获悉,为推动生态建设与精准扶贫相结合,该市今年再新增800个生态公益林护林防火协管员岗位,并开发“河长制”“湾长制”及道路协管员与保洁员等公益性岗位300个,以生态保护为主线,确保限时打赢扶贫脱贫攻坚战。

据了解,2016-2017年,万宁已在该市6个省级自然保护区及公益林周边7个镇的贫困户中选聘了1728名具有劳动能力的贫困户家庭成员就地就业为生态公益林护林防火协管人员,创造性地将生态保护与精准扶贫相结合,在助力脱贫攻坚的同时大力推动国家生态文明示范区建设。

万宁市就业服务局相关负责人表示,该局下一步还将大力开展各项培训,提高农村劳动力的就业技能,转变就业观念,把就业扶贫培训作为贫困户掌握技能、促进就业的重要措施,进一步加大劳务转移,推进就业再就业。同时,万宁还对连续外出务工三个月以上的精准贫困户给予每人每月200元的就业奖励。

今年初,万宁市就业服务局通过组织工作人员进村入户,深入摸底调查农村劳动力特别是贫困户就业意愿,建立农村劳动力就业信息台账,并有针对性地举办专场招聘会,促进农村劳动力转移就业。截至今年5月底,万宁已举办9场现场招聘会,提供适合农村劳动力的用人岗位3000余个,成功帮助501人实现就业,其中解决贫困劳动力就业156人,达成就业意向805人。

据了解,2017年万宁共转移贫困户3606人就业,占该年年度计划转移劳动力人数的124.77%。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: